精装房如何验收

近年来,房地产出售的不少房产都是精装修房。 精装修的房子里,房间的墙壁、厨房卫生间的水电都已经装修好了。 相对于毛坯房来说,搬进去方便多了。房子也很重要,很多东西都需要注意,不然会给以后的生活带来麻烦。 今天我们就来探讨一下硬装修房如何验收以及硬装修房验收的注意事项。

一、精装房如何验收

1.提前准备好验房工具:卷尺/激光测距仪、空心锤、相位计、盆/桶、便利贴、

2、“三证一证一表”:“三证一证”是开发商必须提供的相关文件。 你需要检查一下,否则如果有些手续不合格,很可能拿不到房产证。

3、门窗验收:入户门和室内门窗一一检查; 查看门窗的品牌、材质是否与合同一致。 门板是否有明显划痕,门套是否与基层垂直,门套与门扇之间有多少间隙,开关门时是否有异常声音。 检查窗户时,检查玻璃是否有3C*标志,五金件是否牢固,手绘窗是否光滑柔韧,外窗耐候胶是否严密无漏。 还要看看窗台的坡度。 如果没有坡度,下雨时很容易造成雨水倒灌。

4、水路验收:首先检查电路,打开强弱电箱做断电测试,看开关是否能控制各支路。 检查开关面板是否灵敏,各空间灯光是否接反。 用相位表一一测试插座是否通电,左零、右火连接是否正确。 对于容易受潮的厨房、卫生间空间,单独做短路跳闸测试。 检查完电路后,再次检查水路。 打开每个空间的水龙头,看看水流量是否足够日常使用。 测试卫生间和厨房时,打开水龙头,将水槽注满水,看水流是否顺畅,水槽下方的管道是否漏水。 看看卫生间淋浴房的玻璃胶是否饱满,是否会漏水。 另外,建议提前请楼下邻居做闭水测试。 封好浴室门,泡在水里48小时,下楼观察屋顶。 水电验收完毕后,记得拍下水表、电表、煤气表的照片,作为下一步缴费的起点。

5、地面验收:墙面验收时,用空鼓锤将所有瓷砖一一敲击。 瓷砖接缝位置的高低差也是容易出现问题的地方。 请注意这一点。 一般情况下,两块瓷砖的高度差不应超过0.5毫米。 在涂乳胶漆的区域,可以打开手机手电筒,看看墙面是否有裂纹、掉漆或严重的刷痕。 如果粘贴壁纸,一定要检查墙面是否鼓起,边角是否倾斜。 对于木地板的验收,可以踩踏地板与踢脚线的连接处,看看是否有灰尘。 同时检查全屋木地板是否存在色差,这也是精装房的通病。

6、地暖、空调验收:检查地暖、空调等设备是否完好、运行正常; 像地暖一样,做一下压力测试,看看是否有漏水的情况。 压榨时,建议关闭廊道内所有地表井进出水,整个压榨压力不应低于0.8mpa。 如果发现泄漏,应将其拆除并重做。 不要冒险,否则如果入住后出现问题,您就会遇到麻烦。 像中央空调,因为是包装在吊顶里的,如果夏天不交付,验收时就很难发现问题。 精装修房间的空调大多功率不足。 如果夏天交房,需要开机1.5小时。 *、观察是否有冷凝水渗漏,切勿浸泡天花板; 检查空调的噪音。

7、吊顶验收:仔细检查吊顶、墙面是否有裂纹,浴室铝扣板表面是否有碰伤、破损,缝隙是否均匀。

精装房验房注意事项/

2、精装房验房注意事项

1、确认隐藏管道的位置:精装水路的布局、电路的走向、功能插座的位置往往大家都不是很清楚。 您可以请专业人士陪同您看房,以免日后给您带来麻烦。

2、空气质量检测:装修后的房间空气质量不达标,对业主的健康造成危害。 因此,在检查房屋时,首先要检查的是室内空气质量。 需要注意的是,开发商一般都会提供权威机构的室内环境检测报告。 阅读报告时应注意是否有“CMA”标志。 带有“CMA”的报告是国家认可的最权威检测机构的检测报告,否则无效。

3、核实建材型号:精装修房屋装修所使用的各种主要材料必须在合同中准确注明,特别是品牌含金量高的设备,如洁具、灯具、厨房设备、家具五金等、卫浴五金、防盗门等。 除了品牌之外,还需要注明设备的型号和设备的原产国。

4、保修期内多观察:由于有些工程项目一次完工后质量不到位,或者很多工程项目需要长期观察,竣工验收不一定能检查是否有质量问题,但必须通过使用才能发现。 目前,国家住宅装修保修期为两年,水、电、厨卫防水工程保修期为五年。

精装房验房注意事项/

以上就是关于如何验房和接收精装房,以及精装房验房注意事项的内容。 希望能够帮助您了解精装房验房的注意事项。 更多装修知识、装修公司评测、装修案例,请持续关注齐装网!