家居装修墙面拆除改造值得注意的6点其实不难学

墙体分类包括砖墙、木板、强化石膏板、无强化石膏板、瓷砖、石材等。 这些类型的墙壁基本上是软装饰工作中经常遇到的最终成品墙壁。

如果您需要在不同类型的墙壁上分别钻孔和拆除,您需要了解以下知识。

砖墙

砖墙是原建筑的墙壁。

如果你在这样的墙上挂一些相对较轻的画或其他物品,你可以直接将它们锤入水泥中并钉入。

将需要挂在墙上的物品挂在水泥钉上即可,但要注意水泥钉的承重能力有限,而且其牢固度也不是特别好。

那么如果需要挂一些较重的画作或者墙面装饰品,就需要使用电锤或者冲击钻在砖墙上钻孔。

钻孔后,用锤子将膨胀软管敲入其中,然后将自攻螺钉放入软管内。 最后,您可以将较重的物品挂在螺丝上。

这样的结构更稳定,也能承受更重的重量。 主要用于一些较重的墙面装饰和挂画。

护墙板

护墙板的施工过程是先在墙面上制作木板基层,然后在基层外安装护墙板。

因此,护墙板本身及其下面的基层都是木结构的。 因此,使用螺丝刀直接在护墙板上钻孔(通常护墙板在生产时都会预留孔)。

除护墙板外,在木板基层上还安装了一些室内软硬包。 因此,如果你想在软包装或硬包装上挂画,也可以使用螺丝刀和木螺丝来钻孔。

增强石膏板

有些室内的天花板或墙壁采用的是石膏板,这是一种承重能力较差的物品(材料比较薄,材料结构也不是特别稳定)。

因此,在施工对接阶段,如果想在石膏板墙上挂吊灯或画,一定要提前与施工方或设计师沟通加固事宜。

通常点加固是指在需要挂东西的地方安装一个小木块。 这块小木头起到加固作用。 然后直接用螺丝刀安装即可。

另一种情况是窗帘盒的安装。 安装窗帘盒的地方会有整体加固,以便轨道可以牢固地安装在加固表面上。 窗帘盒的背面大多数情况也是木质的,所以也可以用螺丝安装。

无筋干墙

无筋石膏板的承载能力较差,稳定性也不好。 如果直接用螺丝或钉子钻孔,整个石膏板就会出现一个洞。 并且螺丝穿过后是活动的,可以直接用手拔出。

另外,它的承重能力很差。 如果必须在无筋石膏板上悬挂物品,建议使用塑料膨胀管。 它允许将物品悬挂在干墙上并具有一定的稳定性。

丨无筋石膏板注意事项:

但即使使用膨胀管,未加固的干式墙仍然只能承受相对较轻的重量。 一般以二十、三十公斤为极限。

尤其是吸顶吊灯,如果用膨胀管悬挂比较重的吊灯而不加加固,很容易掉落,存在很大的安全隐患。

建议您在相应对接阶段将加固工作放在最前面。 在未加固的石膏板上展示和悬挂较轻的物品只能作为最后的手段。

瓷砖和镜子

瓷砖和镜子是非常光滑的表面,而且很脆弱。 如果使用砖墙钻孔工具在它们上钻孔,它们很容易破裂和破裂。

因此,需要选择专用的玻璃钻头来对陶瓷和镜面进行钻孔。 钻孔后,用膨胀管和螺丝固定。

石头

还有专门用于石材的钻头,即用金刚砂制成的砖。 这种钻头可以在石头上钻孔。

因为石头比较硬、比较厚,所以不能用普通钻头(效果不好)。 因此,必须选择专门针对石材设计的钻头。

丨瓷砖、镜子、石材的注意事项:

瓷砖、镜子、石材这三种墙壁的表面都非常光滑。 如果要挂的软家具是比较轻薄的墙面装饰品,可以考虑使用玻璃胶将其粘在上面。

直接用胶水将装饰品粘在上面,无需在墙上打孔。

材料到了之后,我们要做的第一件事就是对整个毛坯房的一些墙壁进行改造。 这些修改之前已经和业主讨论过了,然后根据CAD施工图,我们确定了需要拆除墙壁的地方。 需要新建墙体的,工作人员会根据图纸进行主体拆除和改造。

主体拆解及改装流程

进入施工阶段,主体拆除改造是第一个工程,主要包括墙体拆除和墙体砌筑。 还有一些小任务,就是拆除墙面覆盖物。 尤其是老房子,第一步就是拆除墙面覆盖物。 二是拆除暖气。 这通常在北方进行。 第三步,拆除门窗。 拆门窗就是有些门窗不合适,不好看。 业主准备购买一些质量较好的门窗。

拆除的垃圾必须及时清除,确保内部清洁,为后续施工做好准备。

墙壁拆除工具

最常用的工具是大大小小的锤子和冲击钻

承重墙不得拆除,阳台旁边的矮墙也不得拆除。 这是设计师需要了解的最基本的事情。 不要大面积拆除或改造非承重墙,因为相对于承重墙,非承重墙是次要的承重构件,但同时也是极其重要的承重支撑。承重墙。 可以进行适当的拆解和改装,但不要过度拆解和改装。

承重墙

承重墙是支撑上面楼层重量的墙。 承重墙为厚度超过24厘米的砖墙,不可拆除。

一般薄墙、12墙、18墙等墙体一般都是可拆卸的,不属于承重墙的范围。 敲击时发出“空心”声的墙体多为非承重墙,可以拆除改造。

盖立管

包裹立管时,通常将裸露的管道用红砖覆盖,或用轻钢龙骨、木龙骨搭架,用水泥板包裹,然后在上面铺砖。

用红砖包裹立管可减少占地面积。 然后外面用水泥砂浆抹平,非常坚固耐用,感觉几乎就像一堵墙。

筑墙

墙体厚度一般为12厘米厚、18厘米厚、24厘米厚。

墙体建筑一般采用325级水泥和河沙。 建筑墙体水泥与沙子的比例一般为1:3左右。

建造墙壁的工具包括卷尺、尺子和锤子。 划线专用铅笔,劈砖刮水泥用抹刀,抹水泥用钢抹刀,垂直放线用吊线,砌墙用铅锤。 来测试一下水平。

如今,使用铅锤的人越来越少。 它们都使用红外水平仪,非常准确。

丨拆除改造目的:

拆除改装的主要目的是将厨房平门换成推拉门,将开放式改为封闭式,或将封闭式改为开放式。 (北方预留厨房门洞一般为900mm,南方预留厨房门洞一般为1800mm)。 卫生间也有干湿分区。

墙体拆建完毕后,设计师会告诉业主门窗洞口的设计尺寸,让业主进行门窗的预约(因为门窗的生产有一个周期)。