北京卧室装修墙面壁纸选择搭配技巧

1、壁纸颜色、质地、图案的选择。 壁纸的颜色会给房间营造出不同的氛围,甚至影响主人的心情。 温暖、明亮的色彩可以活跃人们的情绪,适合在餐厅使用。 冷色和亮度较低的颜色可以使人集中注意力,稳定情绪,因此适合在书房使用。 A。 颜色的深浅让人感觉更加明亮,使房间看起来更大更高。 浅色使走廊和阴影表面更明亮,因为它们反射更多的光。 白色和浅色的壁纸适合儿童房和家具较少的房间。 同时,壁纸材质也会影响颜色的明暗。 表面光滑的壁纸反射更多光线,显得明亮。 使用深色使房间显得小而亲密。 由于大部分光线被吸收,因此在书房或较安静的房间中通常使用深色。 深色也可以用来掩盖建筑物的缺陷。 例如,如果墙壁不平整,或者为了让高高的天花板显得较低,在深色中加入一点浅色可以起到平衡的作用。 B、红、黄、棕、橙、粉等都是暖色,能产生温暖的感觉。 用于社交房间,使人感到快乐。 餐厅也可以采用暖色调,尤其是北方的餐厅,可以使房间感觉温馨。 蓝色、绿色、淡紫色、灰色等冷色系,让人感觉清新。 书房和朝南的房间采用冷色壁纸,使朝阳的房间显得凉爽。 紫色和宝蓝色往往属于冷色调,因此不适合在壁纸装饰中多次使用,并且不易与其他颜色搭配。 然而,当与白色结合时,它们似乎有很好的效果。 它们简洁明亮,非常适合浴室或顾客。

C. 使用颜色来营造气氛。 不同的色彩和色彩组合会产生不同的感觉和情绪。 经典的深色显得高贵,明亮活泼的颜色适合青少年,主卧室和书房使用柔和的色彩,客厅和书房适合棕色和棕灰色。 壁纸颜色使用建议 A、如何让房间显得更大:使用白色背景的壁纸,选择绿色、蓝色、淡紫色等冷色系壁纸,上面有小花、小图案,或大格子但图案较多的壁纸。白色背景。 B.如何让房间看起来更小。 使用深色背景的壁纸。 使用暖色调的壁纸,如红色、黄色和橙色,并搭配大花和深色背景。 C. 如何使用直条纹,或者有向上支撑感的设计,让天花板显得更高 D. 如何用红色和淡紫色的传统正式图案营造正式优雅的氛围 E. 明亮等多种颜色的使用黄色、浅绿色和青绿色会增加光线和空间的效果。 红色、黄色或绿色不仅视觉上比较柔和,而且居住起来也感觉舒适,因为它们白天显得明亮,晚上有温暖宜人的感觉。 绿色带来自然的舒适和清新,给人轻松、平静的心情。 明亮的黄色让人感觉精力充沛、神清气爽。 深红色、墨绿色等深色或金色、银色等醒目的跳跃色彩适合娱乐场所。 壁纸的纹理图案有:a. 花卉系列壁纸以源自大自然的花卉图案为主,会给人一种温馨、亲切的感觉,营造出舒适、安逸的生活空间。 因此,被更多的家庭房间所采用。 。 不过其中,规则的几何图案印花压花(或发泡)壁纸主要用于室内吊顶装饰,而可爱的卡通图案和海洋世界图案则是儿童卧室的最佳选择。

b. 工程系列壁纸 工程系列壁纸常用于宾馆、酒店、写字楼的装修,以体现整个楼层的完整性。 最近流行的布纹壁纸,与卧室的窗帘、床罩、沙发搭配,可以营造出天衣无缝的氛围。 C。 文化砖石、竹木系列、浮雕泡沫壁纸。 深色调壁纸最能营造返璞归真的氛围,如客厅墙面装饰、英式炉灶点缀、茶室、喷头等。酒吧、咖啡馆、餐厅等公共休闲场所的装饰.应该是最好的选择。 d. 带状(边缘壁纸)系列壁纸为了让墙面更加迷人,印花壁纸与带状壁纸的结合,不仅会给壁纸带来干净清新的感觉,还能让墙面在视觉上变得生动活泼。 例如,墙的顶部或沿着壁板的上部,以及壁炉和门框的周围,自然地分隔了墙上的空间。 还可以让暗淡的角落变得明亮夺目。 可以说,带状壁纸的边缘装饰对壁纸的整体装饰起着决定性的作用。 选择壁纸图案的建议:a. 竖条纹图案增加了房间的高度。 长条形图案壁纸具有永久、经典、现代、传统等多种特点。 这是最成功的选择之一。 它能够以最有效的方式将色彩扩散到整面墙壁上,而且简洁大方。 ,非常容易与其他图案搭配。 稍宽的长条纹适合在大而光滑的空间使用,可以使高大的房间向左右延伸; 而较窄的图案更适合在小房间中使用,因为它们可以使较短的房间产生效果。 向上引导的作用。

b. 大花朵图案减少了房间的束缚感。 有的花朵图案逼真,色彩浓烈,真像从远处走来。 这种壁纸可以减少房间的束缚,适合布局比较平淡的房间。 由于这些图案大多比较夸张,所以一般应与欧式古典家具搭配。 喜欢现代简约家具的人最好选择碎花或现代线条壁纸。 C。 小而规则的图案给房间增添了秩序感。 规则的小图案可以为房间提供既不夸张又不太平淡的背景。 你喜欢的家具在这个背景面前就会充分展现出它的特点。 如果您是第一次选择壁纸,最好选择此类壁纸。 安全。 2、壁纸材质的选择壁纸在国外俗称壁纸,英文Wallcoverings或Wallpaper。 是一种广泛使用的室内装饰材料。 由于壁纸具有色彩多样、图案丰富、气派豪华、安全环保、施工方便、价格实惠等其他室内装饰材料无法比拟的特点,在欧美等发达国家和地区得到广泛普及。 、东南亚、日本。 。 据调查,室内装饰壁纸在英国、法国、意大利、美国等国家的普及率已达到90%以上,在日本的普及率已达到100%。 壁纸有多种形式。 为了适应不同的空间、场所、爱好和价格水平,壁纸有以下几种类型。 1、纸壁纸是直接在特种耐热纸上印刷压花的壁纸。

特点:哑光、环保、自然、舒适、亲和。 2.乙烯基壁纸 PVC表面的壁纸 (1)纸背乙烯基壁纸是目前应用最广泛的产品特点:色彩多样、图案丰富、价格实惠、工期短、耐脏、耐擦洗。 (2)FABRIC BACK VINYL WALLCOVERINGS分为交叉布基和无纺布基(NON WOVEN) 3.墙布(TEXTILE WALLCOVERINGS)或纺织壁纸,表面为纺织材质,也可印刷、压花图案。 特点:视觉舒适、触感柔软、吸音、透气、亲和力好、典雅高贵。 (1)纱线墙布:采用不同款式的纱线或线形成图案和颜色; (2)机织壁纸:有平纹机织布、提花布和无纺布; (3)植绒墙布:将短纤维嵌入原纸中,形成绒布效果,质感极佳。 4、金属壁纸(METALLIC WALLCOVERINGS)是用铝丝制成的特种壁纸,以金色、银色为主色调。 随着中国加入WTO的步伐加快,欧美等发达国家的家居时尚必将影响中国人的消费理念。 另外,壁纸相对于其他室内装饰材料有很多显着的优点,因此它在国内的普及肯定会产生一定的影响。 几何增长。

面对眼花缭乱的装饰材料市场,只有信赖并选择壁纸,您的家居才能时尚、走在时代的前面。 3、壁纸质量的鉴别一般取决于以下几个方面: 1、纸基厚度。 确保使用克重大于或等于100g/m2的天然木浆纸作为基材。 2、产品实力。 表面涂层厚度保证大于等于150克/平方米。 每 15 毫米纵向/横向损失的湿拉伸载荷大于 7 牛顿。 这两个特性将保证施工时易于平放,不会翘边或打底,整个表面均可剥离。 3、耐摩擦。 购买时,可以用指甲在每张壁纸的表面划痕,看是否有划痕或变色、剥落等情况,以鉴别表面韧性。 4、绿色无害。 购买时不妨仔细闻一下产品是否有异味。 有臭味的产品可能含有过量的芳香烃(甲苯、乙苯)。 5.颜色持久。 壁纸表面涂层材料和印刷颜料需要选择并严格控制,以确保壁纸(特别是浅色和白色壁纸)长期暴露在阳光下不会变黄。 6、检查图案风格是否独特,制作工艺是否精良。 在根据自己的需要购买壁纸时,主要应该根据自己房间的具体环境条件来选择。 一般应考虑以下几个方面: 1、根据主人的年龄和爱好来选择。 老年人的卧室要求简洁、庄重。 颜色应选择淡雅、绿色或蓝色,图案应精致细致。 儿童卧室应欢快、活泼、充满活力,色彩新颖、丰富,图案可以是卡通人物或童话故事。 、积木式或花簇式; 对于年轻人来说,应该配备欢快、轻松的图案。

2、根据室内陈设选择。 例如,传统的中式客厅布置有茶几、大扶手椅、八仙桌等,壁纸应与此相协调,宜为浅棕色、银灰色等,这样看上去古朴而庄严。 如果是现代客厅,有沙发、钢木结构或清漆白木家具,壁纸宜采用浅底色,图案以线条块为主。 平时要注意与家具、地板的颜色相协调。 3.根据房间的大小和用途来选择。 对于宽敞的房间,可以选择大花朵或者较宽的条形图案,让房间显得更加饱满。 如果房间较小,家具较多,则应选择图案较精细、颜色较浅的壁纸,以扩大空间。 如果房间较暗,则宜选用浅色、暖色; 如果房间光线充足、宽敞明亮,可以选择深色,以显示屋内的气氛。 客厅宜选用色彩淡雅、图案简洁明快的壁纸; 暖色调和装饰性很强的图案非常适合卧室,可以轻松营造出甜美温馨的氛围。 厨房和卫生间应选择颜色鲜艳、耐擦洗的壁纸。 4、注意大面积粘贴后的视觉效果。 由于小产品样品与大面积装修后的效果之间存在距离和空间差异,可能会出现视觉误差。 有时样品看起来不错,但大面积涂在墙上后,却不尽如人意。 5、考虑壁纸的技术条件。 包括外观、耐褪色、强度、耐磨性和施工性能。 外观是影响装饰效果的主要因素。 一般不允许出现弯点、污点、漏印、颜色混浊、明显重影等现象。 希望其他人可以帮助你~