粗验收验房有哪些注意事项 毛坯房验收时的验房标准是什么

粗验收、验房有哪些注意事项? 毛坯房验收时的验房标准是什么?

2018/12/04 09:49:31 来源:方天下观点(5475)

[摘要] 购买毛坯房时,可以发挥自己的想象力,将房子装修成自己满意的样子。 因此,很多人都会购买毛坯房。 这时,我们在选择毛坯房时,一定要检查其质量,了解其是否合格。 房子只能交房,那么验房时要注意什么? 我们来了解一下毛坯房验收时的验房标准是什么。

毛坯房是当今常见的商品房类型。 因为毛坯房是没有装修的,我们可以更好的发挥想象力,把房子装修成自己满意的样子。 因此,很多人都会购买毛坯房。 在选择毛坯房的时候一定要注意。 其质量必须经过检验和验收。 只有符合条件的房屋才能交付。 毛坯房验房有哪些注意事项? 我们来了解一下毛坯房验收时的验房标准是什么。

收房验房开发商要提供些什么_收房验房_收房验房的正确方法和步骤/

粗验收、验房有哪些注意事项?

1、切记要“三书一表”。 接收毛坯房时,必须向开发商索取《建设工程质量合格证》、《住宅质量保证书》、《居住说明书》和《竣工验收记录表》。 其中,要特别注意索取《竣工验收登记表》,不要只检查开发商是否有这份《登记表》,还必须仔细检查各子项是否已登记,如消防设施等。

2、签署验收表前先签署《物业管理公约》。 您在看房并准备签署《房屋验收表》后,必须先签署《物业管理协议》,并达成事先约定,避免日后发生纠纷。 您需要清楚地知道您未来需要支付的物业管理费包括哪些内容,以及清洁费、保安费、绿化费如何确定。

收房验房开发商要提供些什么_收房验房_收房验房的正确方法和步骤/

毛坯房验收时的验房标准是什么?

1. 仔细观察房间的墙壁。 无论你家的墙壁是抹灰黑色的水泥砂浆、白色腻子,还是刷过漆、贴过瓷砖。 检查墙面颜色是否均匀,内外角及灰线是否平直方正,边角是否整齐。

2.仔细查看房屋的裂缝。 检查墙壁、地板和天花板是否有明显的裂缝。 看裂纹的位置、长度、是否规则。 如果裂纹不规则、长度短、数量多、并伴有空鼓,则说明油漆质量一般。 问题。

3、重点测试防水性能。 房屋是用来防风防雨的,但除了裂缝之外,漏水也是容易出现问题的地方。 现阶段防水是否良好只能通过检查来确定。 首先查看天花板、房间、阳台、厨房、卫生间是否有被水浸过的痕迹。 厨房和浴室天花板上悬挂的白色排水管周围是否有水迹? 有水漏过的痕迹。

4、门窗也很关键。 质量好的门窗表面应清洁、平整、光滑,大表面无划痕、碰伤; 窗框、横档和窗扇材料不应翘曲或变形; 门、窗扇、框周围的密封条应完整、牢固,无缺陷、渗漏。 ,门窗自然关闭后,框与扇自然贴合,缝隙周围尺寸一致。

我们什么时候跟着小编去关注毛坯房考察呢? 了解了接受毛坯房时的验房标准后,我们​​知道,其实,如果我们在买房的时候选择了毛坯房,那么在验房的时候一定要认真对待。 只有住进合格的房子,我们才能安心。 所以你应该仔细研究一下上面的毛坯房验收标准,它会对你有很大的帮助。