木门油漆缺陷处理策略让你的木门焕然一新

 

 

 

 

 

木门制造中,当采用喷涂方式上漆时,难免会面临一系列技术缺陷。这些缺陷的产生原因是什么?又该如何处理呢?

1.流挂问题

处理方法:(1) 控制喷涂压力;(2) 保持距离在15—25cm;(3) 调整喷涂速度以与出漆量保持平衡;(4) 管控喷涂量;(5) 垂直喷涂;(6) 提高环境温度;(7) 选择适宜的喷嘴和压力。

控制油漆涂覆量

2.气泡问题

解决方法:(1) 检查和维护过滤系统;(2) 管控油漆喷涂量;(3) 精确控制喷涂压力和距离;(4) 适量添加挥发性较慢的溶剂

3.泛白现象

解决方法:(1) 检查抽油水分离器;(2) 管控喷涂室内相对湿度;(3) 调整风速,保持在50—80cm/s;(4) 控制低沸点溶剂的使用量

4.橘皮状纹理

解决方法:(1) 增加喷涂压力;(2) 管控喷涂距离;(3) 调整涂料黏度;(4) 提高喷涂温度以改善涂层平整度;(5) 准确掌握喷涂速度;(6) 更换喷嘴;(7) 根据涂料性能选择适合的喷涂枪具

5.颗粒状缺陷

处理方法:(1)

) 控制喷涂设备的移动速度,最佳范围为30—50cm/s;(2) 调整喷涂压力以实现最佳涂覆效果;(3) 严格按照操作规程进行喷涂;(4) 增加喷涂液体的用量,以确保均匀覆盖;(5) 定期检查和维护过滤系统,以确保顺畅的喷涂过程;(6) 在喷涂前,务必将基材表面进行彻底清洁和除尘处理;(7) 喷涂完成后,立即进行喷涂设备的彻底清理和维护。