客厅装修不能主随客便

 

 

 

 

 

客厅在家中的地位相当重要,在设计上既要彰显主人的品味和身份,更重要的是要照顾到家人的喜好、舒适度,还要结合户型的格局作全方位考虑。客厅的装修风格要以舒适、温馨、自在为原则,避免过于繁琐的空间规划,要有家的感觉,给家人远离尘嚣的宁静感。


   色彩写意,还原真我

客厅色彩的选用应以明丽鲜艳为主,强调冷暖对比,以大面积的纯净色彩与小面积的强烈色彩搭配见长。比如,大面积的黑与小面积的红、大面积的蓝与小面积的玫瑰红相配等。现代风格的客厅在整体造型上强调简约流畅,为人们在紧张忙碌的都市生活中开辟一块还原真我的自由空间。

留白的魅力

一方面,客厅是人们活动的最主要场所,因此必须留有足够的空间。另一方面,留白也是创作上的一个技巧。由于留白,观赏者才有了想象的空间,作品也平添一种欲说还休的魅力。在家居设计中,同样讲求留白。在空间设计上讲究留白的魅力,实现简单而舒适,最能体现“最简就是最美”的含义。

灯光

客厅灯光的设计需兼顾实用性和装饰性。会客区的灯具可根据房间的层高作选择,层高较低可安装吸顶灯或筒灯来作主光源,令空间整体明亮。如果层高较高,就可采用长吊线灯来营造融洽的会客气氛。淡粉色、的光线给人以温暖的感觉;浅绿色和蓝色的灯罩则较适合冷色调的设计。深色墙面易吸收光线,需要较强的灯光。

客厅家具的选择

客厅的英文单词是Livingroom,意思就是“生活的房间”。客厅是家人、朋友聚会、聊天、一起看电视的地方,也是交流信息和感情的空间。客厅在家中的使用率最高,所以也最需要精心布置、合理设计,客厅家具也就显得尤为重要,它既要体现主人的品味和喜好,更要有很高的实用性和舒适度。

如何挑选客厅家具?客厅家具一般包括沙发、几案、储存柜、电视柜等,在选择和购买客厅家具的时候要把客厅看成是一个整体,把各个部件融入到客厅的大环境中来,才能显示各自独立的特色和作用。所以,在选择客厅家具时一定要注意家具的搭配性,要围绕一个中央主题来布置家具以达到和谐统一,做到客厅家具的布置既整体统一,又富于变化。

 

 

 

 

 

 

 

本文关键字:客厅装修客厅装修房屋装修 – 客厅装修

 

 

下一篇:房间装潢 客厅是重点