装修吊顶材料的选择须知 装修吊顶价格小常识

现在人们越来越讲究家庭装修,每个人都有自己喜欢的风格特色。装修时有一个必要考虑的问题就是资金。装修网小编特整理了吊顶价格收费小常识,供大家斟酌。

这些但是只作为吊顶价格的参考,实际价格还是要根据市场上不同地区的销售商为主哦~

一、吊顶装修价格决定于工艺流程

吊顶装修价格很大程度上决定于工艺流程,因为做的工艺复杂,花样很多的话,价格在人工方面会增加,在材料方面也会加多一些。

吊顶分三种,分平顶,灯池反光灯槽和造型顶,每一种的收费方式都不同。

平顶:计费一般是每平米130到180元,长乘以宽再乘以单价就是吊平顶的总价

灯池:灯池的宽度在50公分以内,是110到150每延米,用周长乘以单价就是灯池的总价

造型顶:没有太明确的单价,5平米以内是按项来计费,一般500到2000元不等,这个要按复杂程度来定的超过5平米是180到380元每平米不等也要按实际的复杂程度来算的。

二、吊顶装修材料的价格决定于材料的单价和用量

单价主要是来看用材的种类和用材料的质量。比如有的人用的是石膏板装修客厅和卧室,这样的板材相对铝合金扣板要便宜一些,用PVC板材又比铝合金要便宜一点。至于量的问题就看做什么样的造型了,有的在客厅做三层吊顶,有的只做一个走边,那样用的材料的量就有很大区别了。吊顶装修价格在装修之前要走一走各个建材市场,了解一下情况,也可以问一下师傅。

(以下参考价格均为5平方米以上的,不足5平方米的话肯定会贵一些)

石膏板吊顶

石膏板平棚吊顶40元;

石膏板层级直线吊顶二级45元;

石膏板层级直线吊顶50元;

石膏板层级直线吊顶四级以上60元;

石膏板层级曲线吊顶二级 50元;

石膏板层级曲线吊顶65元;

石膏板层级曲线吊顶四级以上80元;

石膏板平棚拉缝45元;

轻钢龙骨吊顶:价格一般在40元到80元不等。有些商家是按平方米来算,有些是按材料的板块数来算,当然大部分还是按平方来算了;

集成吊顶:用100元到120元一平米左右的就可以了;

铝扣板:价格一般在55元到90元不等;

烤漆龙骨矿棉板:30元左右。

由于施工难度不同,有些包施工的商家把施工费也加在了材料费里面,所以会出现上百元一平米的情况。当然具体的还是要根据各地卖家的情况而定,价格是可以商量的,但是质量和技术是一定要过硬的。因为吊顶不是只用一两天。