房子快要关门了怎么验房PSY叔叔的验房指南

买房子并不容易。 我期盼着星星和月亮,直到我最终交出钥匙的那一刻。 我一定是无比的兴奋和不知所措,因为交接房子钥匙与我自己的利益息息相关。 没有人愿意因为一套不好的房子而在未来的很多年里过上幸福的生活。 并摧毁。

Psy叔叔给大家简单总结一下如何进行房屋验房验收,掌握核心要点:先验房再接管房屋,确认无误后再签字,如有问题再验收更正,必须以书面形式提出

收房验房的正确方法和步骤_收房验房_收房验房需要交什么费用/

交接在业内也称为加入合伙企业。 这是权利、义务和产品交接的仪式。 首先,根据交接通知准备好所有材料。 不要忘记合同、补充协议、身份证、付款凭证、纸笔等。

审核面积:虽然开发商提供了第三方机构的测量报告,但仍需审核房屋尺寸是否与报告相符,然后根据差额支付差价。

合同一般规定±3%的误差是合理的。 如果超过限额,可能会引发违约甚至终止合同。 一般情况下,由于面积大,没有人退房。 毕竟,买了就赚钱了。

审查层高:根据实际合同检查几点,看层高是否符合合同规定。

回顾装修和设备:现在很多房子都是全装修甚至全装修。 一定要检查装修及设备的数量和状况,如门窗、空调、新风、壁挂炉、暖气、五金洁具等,并与合同数量和品牌进行对比

收房验房需要交什么费用_收房验房的正确方法和步骤_收房验房/

完成合同条款的验收,说白了就是看是否有足够的内容。然后我们就开始检查房子的质量。 我们遵循建筑结构-机械电气-装饰功能的顺序。

防漏问题:下雨后最好检查一下阳台、窗台的角度、墙壁和地板是否有渗水的情况。 顶层的业主尤其要小心。 然后检查厨房、卫生间的管道和阀门接口是否有泄漏。

排水问题:各地点地漏齐全。 测试排水是否顺畅。 在毛坯房中,需要确保地漏的高度不会影响后续的装修。

天、地墙:用肉眼、直尺、水平仪等经验和设备检查天、地墙是否水平,连接处、梁柱是否有裂缝、漏筋等结构缺陷墙壁。

机械电气:断电后再合闸后,检查开关是否工作正常,各设备运行是否正常,接线是否脱落,施工是否规范,检查各开关面板是否牢固,如果有专业人员检查接线位置是否正确等。

管道:烟道和空调新风管道连接是否顺畅、牢固?

门窗:检查开启是否灵活,有无缺件,并检查隔音效果。

装修:按规范检查施工工艺,固定连接是否牢固,是否有凹凸,材料是否有异味。

收房验房的正确方法和步骤_收房验房需要交什么费用_收房验房/

当然,以上只是对关键部位验收的一些建议。 如果条件允许,最好邀请专业人士和公司协助验收。 正如之前所说,如果没有问题,就签字并接管房子。 如果有任何较小的整改,请与物业和开发商代表确认计划和验收。 整改时间结束后签字并拍照。 对于小问题,可以先签字,稍后等待整改; 如有重大安全隐患和问题,务必不要先签字接管房屋,并保留证据,以便后续交涉和维权(双方签字的文件、照片、视频语音等)

如果您有任何困难或需要帮助,请随时咨询Psy叔叔。 如果您喜欢Psy叔叔的文章,请点击“关注”

Psy的团队能做什么?

1、公益性免费征房

1、无论是毛坯房、简装修房还是精装修房,均可三人一组服务

2. 最多十五项、一百个节点的详细验收

3、统一验收标准和规范,出具验收报告和建议措施(谁应该解决问题并协助业主找到正确的责任人;提供维权证据;为后期装修提供建议)

2、公益性设计方案免费评审(数量有限)

1、挖掘、整理真实的设计需求,并转化为专业的语言和建议,方便设计师快速理解。

2.审核并协助初步平面图,提出修改建议以及今后装修的注意事项

3.业主代表(收费)

4.装修管家(收费)

5、全屋委托施工

6、公共装饰咨询、管理及委托施工