如果你不想让你的家变得破旧这6个地方就别动了

很多人对自己的新房布局不满意,就想拆除改造。 主体的拆除和改造涉及到房屋的结构安全,不能有大意。 有些墙可以拆,但有些墙绝对不能拆,否则你的家可能会变成危楼。 我们来看看主体拆装改装时有哪些是不能拆的。

安装拆装_拆改安装_拆装和安装的区别/

主体拆改 1、防水层

这些地方的地下都有防水层。 如果损坏,楼下就会变成“水帘洞”。 所以更换地板材料时要注意不要损坏防水层。 如果损坏后重建,必须重新做防水工程。 经过“48小时渗水测试”,不漏水即视为合格。

安装拆装_拆改安装_拆装和安装的区别/

主体拆除改造2、承重墙

什么样的墙才算承重墙? 一般来说,在“砖混”结构的建筑中,只要是预制板墙体,就不能拆除,也不能打开门窗; 超过24厘米的砖墙为承重墙,不能拆除或改造。 敲击时发出“空心”声的墙体多为非承重墙,可以拆除改造。 一些无良工程队在承重墙上​​打开门窗,也会破坏墙体的承重能力,带来安全隐患。 施工前须报物业管理部门备案,批准后方可施工。

安装拆装_拆装和安装的区别_拆改安装/

主体拆除改造3、阳台旁矮墙

一般来说,房间和阳台之间有门和窗。 这些门或窗可以拆除和改造,但窗户下方的矮墙不能移动。 这段墙被称为“配重墙”,起到挑衅阳台的作用。 拆除这堵墙会降低阳台的承重能力,并且存在阳台坠落的风险,造成不可预测的后果。 对于“三防”或“五防”门,这些门的门框嵌入混凝土中。 如果拆除、改造,会破坏建筑结构,降低安全系数。 而且,如果门的建筑结构损坏,安装新门就更困难了。

拆改安装_安装拆装_拆装和安装的区别/

主体拆除及改造4、轻体墙

除了承重墙外,轻质墙也不能随意拆除。 一些轻质墙壁还承受房屋的部分重量。 例如,梁下方的轻质墙无法拆除,因为它也承受了房屋的部分重量。 如果拆除,房屋的结构就会遭到破坏。 完全用作隔墙的轻体墙和空心板是可拆卸的。 这种墙根本不承受任何压力。 它的价值在于分隔空间。 其拆除不会对房屋结构产生任何影响。

拆改安装_安装拆装_拆装和安装的区别/

主体拆除改造5、梁、柱

房间内的梁柱不能改变。 梁和柱用于支撑上层。 如果拆除或改造,上面的楼层就会倒塌,这是相当危险的。 因此,不得拆除或改造梁、柱。 墙上的钢筋不能移动。 埋设管道时,如果钢筋损坏,会影响墙体和楼板的承载能力。

拆改安装_拆装和安装的区别_安装拆装/

主体拆装改装6、钢筋

开槽、铣槽时应避开钢筋,最好不要横切。 如果埋设管道时钢筋损坏,会影响墙体和楼板的承载力。 一旦发生地震,这种墙壁和地板很容易倒塌或破裂。