如何验收全装修房而不踩坑请牢记这六大验房秘诀

新装修的房子经常出现问题

期待专家的“验房技巧”

不久前,网友“swinhoe”在“温州网络政问”平台投诉称,自己购买的房子不仅与样板房和实际房尺寸不符,而且施工工艺、橱柜、门等也存在差异。他提出了一个问题:如果样板房和交付的房子不能一致,为什么还需要样板房?

网友“逗号632707”也表示:目前温州全装修房屡屡被曝光,并没有达到节约环保的效果。 人们买房子并不容易。 我希望有人能帮助回答你的问题。

“全装修范围包括水、电、暖、网线、电话线、有线电视、隐蔽工程的防水措施; 基础工程中的墙基础、地面基础、吊顶基础; 装饰工程中的墙砖、地砖和地板。 、乳胶漆、装饰板等; “橱柜、卫生间、成品门、灯具、各种控件等都用装饰物装饰。”市民苏女士也有和网友一样的期待。她表示,自己购买的全装修房即将达到装修标准。高峰期,业主的微信群现在一片恐慌,大家都在担心房子的下一步装修,她说大部分业主都是装修“新手”,都希望专家能指点迷津房屋检查技巧,以便他们将来可以使用它们。

专家建议

带上相关材料,方便对比

六大房屋检查技巧帮助房主避免雷击

“随着全装修房时代的到来,越来越多的人购买精装修房,其中验房是一项非常重要的工作。” 杨海提醒广大购房者在准备看房前一定要看好开发商。 无论您是否拥有以下文件,“三本”分别是《住宅质量保证书》、《住宅使用须知》和《建设工程质量合格证》。 “一证”是指《房地产开发建设项目综合验收证书》,“一表”是指《竣工验收记录表》。

验房前,业主应携带购房合同、带尺寸的平面图、水路图、装修材料确认单,便于现场比对核实。

另外,根据广大业主的诉求,阳海整理了几个验房要点,供大家参考。

1、房屋结构及墙体验收

一般来说,全装修的房子结构不会出现大问题,但验房却不能忽视。 您可以对比房屋的结构、面积,看看是否与合同一致,房屋层高是否与承诺一致。

最常见的墙面问题是墙面鼓包,是指室内墙面使用的腻子、乳胶漆等基层和面材,由于施工不当或墙面保护不当,造成墙面鼓包、鼓包。 起泡现象。

2.检查配电线路和水压

检查电路最简单的方法是打开所有灯,看看它们是否完全点亮。 检查插座是否有电时,最好带上万用表。 电路检查的主要目的是检查是否有漏电,检查电源和电源,以及插头端口、插座、弱电接口是否畅通正常。

由于全面装修,屋内的下水管道已被隐藏。 检查排水管是否通畅、漏水、漏水,可以将浴缸、面盆、洗菜盆等储水设施注满水,然后将水排干净。 ,重复几次就可以了。 如果有水龙头,请打开水龙头检查是否漏水和堵塞。 尽量让水流更大更快。 首先检查水压,其次测试排水速度。

3、确认装修材料、家电品牌、型号

有些业主会在看过样板房后决定是否购买房产。 然而,样板房和所接受的实际房屋之间存在差异。 区别在于装修时使用的材料和品牌。 我们在签订合同时必须注明装修材料。 另外,防盗门、灯具、集成柜、空调等家具的型号、颜色等必须在合同中注明。

4、检查卫生间地面及上下水管道是否漏水

厨房、卫生间水管无漏水、漏水、堵塞现象。 主要检查面盆、马桶、浴缸、地漏等。 打开水龙头,将水流量调到最大,检查水压是否正常。 同时测试水管的排水速度。 是否有任何泄漏或堵塞。

5.检查地板、木制品和油漆制品

简单来说,需要检查木制品是否变形,接缝处裂纹是否严重,五金件安装是否正确牢固,油漆是否流淌,墙漆是否有大面积开裂。

检查地板是否翘曲、空鼓,特别是复合地板。 由于水泥地面不可能完全平整,所以会存在凹凸不平的情况。 一定要注意这种情况是否严重。 慢慢地走过每个房间,仔细聆听是否有吱吱作响的声音。 检查时应观察地板入口处、与阳台连接处、靠近墙壁的四个侧面是否有松动、隆起现象。 检查踢脚板与地板的配合情况。

另外,在验收橱柜时,首先检查柜体是否变形、有气泡等,然后观察柜体石材切割是否精细、平直、无破损,五金件启闭是否顺畅、噪音低、并且不生锈。

6、门窗安装

检查门窗表面是否光滑,密封条是否松动、脱落、外露,开关是否灵活,门与门框、窗与窗框连接是否严密,五金配件是否完好。松动或生锈。

免费验房公益活动来啦!

即日起,媒体与温州卓恒工程监理有限公司联合开展全装修房屋免费“验房”公益活动,提供10个免费验房名额。 届时,验房师将携带专业设备,走进准业主家中,为购房者检查全装修房的质量。

测试内容:

1、新房面积、净高、墙体空鼓、渗漏、管道布置等多方面质量问题。

2、建材、卫浴、地板、瓷砖等品牌、型号不正确。

3、样板房与实物不符,不按规范施工,做工偷工减料。

参与方式:

扫描二维码关注“温州网政问”官方微信公众号,留言“全装修+姓名+电话+房产信息+交房时间+问题”。 我们会从中挑选,并与专业验房师一起对整个装修进行现场检查。 ,给予专业指导、建议和解答。