卧室不隔音怎么办这六种装修方法可以大大增强隔音效果

生活压力越来越大,睡眠不好似乎成了当今上班族的代名词。 比睡不好更可怕的是好不容易睡着了却被噪音吵醒。 尤其是居住在楼宇中的用户,几乎没有人敢说自己从未受到过噪音的影响。

卧室作为睡眠、休息的场所,最需要安静。 但是如果你的卧室隔音不好怎么办? 别害怕,我们有以下六种方法来帮助你。

卧室装修设计效果图_卧室装修_卧室装修设计/

换门

隔离同层噪音(如家人、走廊)的关键是卧室门。 一扇好的卧室门可以完美隔绝声音,但如果门选得不好,不仅噪音大,连基本的隔音功能都会出现问题。

选择卧室门时,主要看三个方面:

1、门板的质量和厚度。 门板密度越高、越厚,隔音效果越好。 特别提醒:木门的整体厚度可能有十几厘米,但这个厚度并不是门板的厚度。 门的外圈是门板,里面的填充物是内芯。 要检查门板的厚度,只能刨木门看——买木门的时候可以看这个截面▼

卧室装修设计效果图_卧室装修设计_卧室装修/

2、门的内芯首先要填充填充物——有的门中间是空心的,隔音效果很差。 其次,填充要尽可能紧密。 有的门中间稀疏地塞了几块木板,隔音效果不会很好。

3、门安装过程中,必须制作密封条。 不要小看密封条,它显着增强了隔音效果。

更换窗户

如果楼层比较低,且面向道路、学校、商场等,则需要考虑室外噪音问题。 隔离室外噪音的主要方法是通过窗户。

首先,窗框一定要选好。 断桥铝是性价比最高的隔音窗框——比断桥铝好的是木窗框,但价格很高,寿命很短。

卧室装修_卧室装修设计效果图_卧室装修设计/

其次,必须选择切换模式。 与推拉窗相比,前者密封性更强,隔音效果更好。

最后,你需要选择好的玻璃。 玻璃分为层状玻璃和填充物玻璃。 对于家用玻璃来说,最好选择双层中空玻璃。 如果追求隔音效果,可以选择三层中空玻璃或双层夹胶玻璃。

另外,在窗前安装足够厚的窗帘也能起到一定的隔音效果。

吊顶

楼上有调皮的孩子怎么办? 最好的办法就是做吊顶——全屋吊顶。 石膏板具有一定的隔音能力。 但仅仅做出这些还不够。 石膏板的隔音能力比较差。 如果是为了隔音,建议在龙骨下面铺一层隔音棉。

卧室装修设计效果图_卧室装修设计_卧室装修/

吊顶并不意味着它是凌乱的。 如果喜欢简单一点的风格,可以选择平顶。 吊顶吊起来后,吊顶还是平的,就像没有吊顶一样。 为了不浪费吊顶,我们还可以选择无主灯和定制的内置衣柜设计,让整个房间的风格尽可能简单。

如果卧室有墙,隔壁就是客厅——无论客厅是自己家还是邻居家,都建议对墙壁的隔音效果做一些改进。

如果这面墙恰好是床后的墙(对声音最敏感的墙),建议做背景墙。 建议背景墙采用木板或软包造型。 如有必要,可在型材背面龙骨后面铺设隔音棉。

卧室装修设计效果图_卧室装修设计_卧室装修/

如果是另一面墙,可以从墙面装饰开始。 与乳胶漆相比,壁纸、墙布、滚涂乳胶漆、硅藻泥等材料的隔音效果更好——这是因为普通乳胶漆的表面非常光滑,后者的材料隔音效果更好。 表面呈颗粒状。 声音更容易在光滑的表面上产生回响,并且在传播过程中几乎不会衰减。

地面

卧室装修设计_卧室装修_卧室装修设计效果图/

我们一般听不到楼下住户的声音,但是如果我们家有一个调皮的孩子,建议地面也做好隔音。 首先可以从地面的装饰入手——木地板与楼板之间有一层龙骨空间,距离较远,所以隔音效果比瓷砖好很多。

如果决定还是不够,可以通过在龙骨下铺设隔音棉、地面粉刷等方式来增强隔音效果。

耳塞

卧室装修_卧室装修设计效果图_卧室装修设计/

对于那些说“这样装修太贵了”或者“房子已经装修了怎么办”的人,不用担心,还有最后一个方法——隔音耳塞。 对于睡眠隔音耳塞,只需将其捏成小条,然后直接插入耳朵即可。 反正这两年我一直在外面租房子,一直用这个小东西睡觉。

一般来说,没有特别强烈的不适感。 当你生气时,你可能会感到耳朵发痒。 但使用前的头晕、耳朵肿痛等担忧并没有出现。 建议购买最小的尺寸,睡觉时也足够了(即使耳塞和耳朵之间有缝隙)。