交房时如何避免被骗 看看别人是怎么看房子的

首先我们要明确房子什么时候交房?

一般来说,开发商完成毛坯房的建设后,会通知业主来现场考察。 如果他不能到场,可以适当推迟房屋交付或委托他人接管房屋进行检查。 这需要一份书面授权书。

收房验房需要交什么费用_收房验房的正确方法和步骤_收房验房/

90平米装修需要多少钱? 免费上门测量/设计_不收费

×

但你一定要注意一点,交房并不意味着到处走走,看看你的毛坯房,然后签上名字。 事情没那么简单! 相信大家都知道这里的“水”到底有多深。

房屋在移交前必须进行检查。 这一步是为了确保我们收到的房子状况良好; 一旦在交房前发现房子有问题,这些问题都会由开发商解决。 但是,如果在房子交房之后,甚至硬装修完成之后,你才发现房子有问题。 更何况开发商只是抛开双手,不顾一切。 即使开发商有一点良心,愿意承担这个问题,后期所花费的时间、金钱、人力成本也足够让你头疼半年了。

所以,本文的目的就是帮助大家在送货上门、验货过程中更专业地解决问题,减少可能出现的麻烦,避免后期走弯路。

收房验房需要交什么费用_收房验房_收房验房的正确方法和步骤/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

1、地面平整度验收

无论如何,不​​要认为您必须安装地砖/地板。 有凹凸不平也没关系,因为如果地面高差太大,工人找平就会比较困难。 预算和楼层高度也会增加,而必须牺牲这些。 何必呢? 呢绒?

您可以测量地面高度差。 如果在3厘米以内,就属于正常现象。 如果超过,可以要求开发商进行更正。

2、墙壁、天花板裂缝的验收

走之前你可以带一把小锤子。 入住时,用小锤敲击墙壁,听听声音是否清脆,是否有空鼓声;

观察各房间墙壁、天花板是否有裂缝,窗台是否有水渍。 如果有,则说明外墙防水不合格;

如果住顶楼,还应检查墙面是否有水渍,以推断外墙防水是否合格。

3、地漏验收

建房时,工地上大量的石头、碎石很容易落入下水道管道。 如果不注意检查,以后万一被堵住了就很麻烦了。

因此,建议大家在验房时用小水桶接一些水,从各个排水点倒出来,观察水流量。 如果出现堵塞,可以及早发现并处理。

4.设计师测量室

这一步非常重要。 建议请专业设计师陪同。 设计师将完成房间测量工作,测量房屋面积以及每个房间的布局和数据,并与合同中签订的房屋面积进行比较。 一般情况下,与实际测量的面积会有误差。 控制在3%以内。 如果误差超过3%,业主有权按照与开发商签订的合同向开发商要求赔偿。

收房验房需要交什么费用_收房验房的正确方法和步骤_收房验房/

如何检查广​​告报纸是否抄袭? 您将需要这个可靠的论文抄袭检查网站!

×

交房前,开发商会向业主发出收房通知书,列出详细流程和所需材料,包括身份证、房款和水费发票/收据、常住居民照片和身份证复印件各开发商所需材料可能略有不同,如银行卡或存折、开户人身份证、《购房合同》或认购书等,以手头材料为准。

1、业主到达后,开发商与业主首先核实业主材料,然后启动交房验房流程。

2、业主需先取得《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》和《建设工程竣工验收记录表》,以及《房屋用地测绘技术报告》和《管道布设竣工图》 。 在这个过程中,开发者会为您介绍各个表的用途,您可以仔细聆听;

3.然后业主就可以开始验房了,按照我们上面提到的验房步骤进行即可。 如果你担心自己错过了验房的重要步骤,你可以花钱聘请专业的验房师。 在整个验房过程中,有任何问题都必须提出。 不要以为忽视小问题对你没有任何好处。 开发商会针对业主发现的问题提出相应的解决方案。 建议落实双方谈判结果。 在纸面上,形成具有法律约束力的书面协议。

4、然后将房屋测量结果与合同中的房屋面积进行比较。 如果差异较大,可以要求开发商按照协议进行补偿。 接下来,业主收到新房钥匙并签署“住宅钥匙收据函”。

5、然后与物业管理公司签订物业协议。 这里需要注意的是物业管理合同中的保洁费、保安费、绿化费是如何确定的。 另外,缴纳物业费时记得索要发票/收据;

6、办理房产证并签署《入住交接表》;