一步一步教你装修自己的房子的过程0

对于每个家庭来说,亲手装饰一个家并不是一件容易的事。 因此,在装修之前,最好做好一切准备工作。 今天我们为您列出了自己装修房子的流程,让您掌握一些简单的施工流程,让您踏上装修之路事半功倍。

自己动手装修房子流程 1、工具准备到位

装修之前,需要准备这些东西。 卷尺(买一根 5m 的)、计算器、大夹子(用于保存订单和收据)。 另外,提前准备好旧毛巾(棉质的,用来擦砖的)和塑料袋(防止污垢堵塞)。

拆卸安装_改造安装_拆改安装/

DIY房屋装修流程二、选择良辰吉日

在工作人员进来之前,测量家里的每个角落,并用尺子做笔记。 不要偷懒。 明确装修过程中涉及的面积,即:瓷砖面积、墙漆面积、壁纸面积、地板面积; 明确主要墙面尺寸,特别是需要放置家具的墙面。

DIY房屋装修流程三、主体拆装改造

主体拆除改造是新房装修的第一个工程,包括:拆除墙体、建筑墙体、铲墙布、拆除暖气、更换塑钢窗等。拆除改造后的垃圾必须及时清理,保证室内清洁并方便施工。 这时候成品的门、橱柜、抽油烟机、灶具、热水器就一起确定了。

拆卸安装_拆改安装_改造安装/

DIY房屋装修流程4.水电改造

墙砖装好、天花板封好后,加插座可不是一件简单的事情,所以一定要确定好开关、灯具、洗衣机的具体位置; 水电改造前,对橱柜进行第一次测量,确认位置。 水电改造计划。 根据您确定的热水器型号,设计电源、供水、出水口的位置; 面盆下方墙上留有电源插座,方便安装厨房小电器; 空调孔和电源尽量放在床头墙上; 弱水流之间保持20厘米的距离。

DIY房屋装修流程5.包括立管

由于厨房、卫生间环境潮湿,不能用木龙骨作为立管的覆盖材料。 建议使用轻钢龙骨或红砖。 覆盖管道时,确保不要覆盖有检修口的区域。 很难找出渗水的原因。 轻钢龙骨节省空间,但最好用轻钢龙骨; 这时候就需要购买瓷砖、灌缝剂等。

DIY房屋装修流程六、贴瓷砖

铺瓷砖前,先准备好地漏。 防水完毕后,准备铺瓷砖; 铺设前注意将瓷砖浸泡在水中,并将损坏的瓷砖留下以供切割。 这时候就应该确定面盆和龙头了,并再次邀请橱柜设计师来参观; 购买油漆、墙漆、稀释水等。如果要贴壁纸,首先要决定好。

改造安装_拆改安装_拆卸安装/

DIY房屋装修流程7.石油工人上阵

壁画效果的好坏完全取决于画家的技术; 底漆良好的附着力可以使墙面更加光滑,减少面漆的使用量。

DIY房屋装修流程8.壁纸

墙面漆刷完后,可以在贴壁纸的墙面上涂硝基漆; 一般第二天就完全干了,然后就可以请师傅贴壁纸了。

DIY房屋装修流程九、插座面板安装

插座面板半天就可以安装完毕。 插座一定要有开关功能,尤其是厨房里的电饭锅、微波炉,避免插拔电源; 开关插座虽好,但一定要实用。

DIY房屋装修流程十、厨房卫生间吊顶

先安装热水器和浴室加热器,然后将天花板的边缘密封起来,这样可以连接得更美观。

拆卸安装_改造安装_拆改安装/

DIY房屋装修流程11.安装橱柜

抽油烟机、灶具、水槽当天发货,并与橱柜一起安装; 提前联系橱柜厂家,带上人造石台面。

DIY房屋装修流程12.安装成品门

成品门应在安装地板之前安装,主要是因为门的安装步骤复杂,需要的工具较多。 例如:先安装地板,颠簸、颠簸在所难免。

DIY房屋装修流程十三、安装衣架、洁具、卫浴五金

建议在安装地板之前将这些散落的物品一一处理好。

DIY房屋装修流程14.安装地板

安装前必须平整地面。 要求工人不要在现场切割地板,而是在走廊里切割并清洁走廊。

拆卸安装_拆改安装_改造安装/

DIY房屋装修流程15.开荒保洁

首先是清洁玻璃; 二是给地板打蜡。 建议使用打蜡机打蜡,比手工快几十倍。

自己动手装修房子流程 16、家具家电进入市场

即:床、床垫、衣柜、鞋柜、沙发、餐桌等。

DIY房屋装修流程17.家居饰品

最后一步就是从装饰切换到装饰。 这包括安装窗帘。 订购家具后应购买窗帘,以避免风格冲突。 家居饰品包括:购买绿植、挂壁画、摆放工艺品等。

拆卸安装_改造安装_拆改安装/