选购好墙面漆打造完美油漆工程

 

 

 

 

 

当你打开油漆工程的盖子时,你希望闻到的是清新的味道,而非刺激的气味或者工业香精的味道。毕竟,优质的乳胶漆应该是水性的,无毒无味。

如果你使用正品乳胶漆,你不会看到很薄的膜,也不会闻到辛辣的气味。相反,正品乳胶漆的表面会形成很厚的有弹性的氧化膜,不易裂开。

当你用木棍挑起混合均匀的乳胶漆时,如果油漆沿着木棍成扇形流动,那么你拥有的很可能是优质乳胶漆。

最后,在你使用乳胶漆之前,别忘了用手指摸一摸表面。优质乳胶漆会让你感受到光滑、细腻的手感。

当你涂抹完油漆工程的乳胶漆后,你可以尝试用湿布擦拭一下。如果你拥有的是正品乳胶漆,你会发现颜色依然光亮如新,不会有什么褪色现象。而如果你拥有的是次品乳胶漆,轻轻一抹就会失去颜色。

当你在选择油漆工程用的涂料时,你需要查看组成成分。好的涂料应该是由共聚树脂或纯丙烯酸树脂组成的。

另外,在购买时,切记查看产品的保质期。这是你选购优质乳胶漆的必经之路。