涂漆妙事多避免油漆工程难题尽在掌握

 

 

 

 

 

一、可怕的腻子神经
(一)腻子干燥后,像脸上多出的皱纹一样,出现裂纹,导致油漆工程后的结果让人崩溃。
(二)到底是谁害了腻子?!原来是大白粉、滑石粉搭配比例太高了,胶类比例过低,使腻子粘性小到无语。
(三)看,那不是腻子坑凹处,像眼睛周围长满的黑眼圈一样污秽不堪,腻子连根生长的机会都没有。
要想击败腻子神经,就得做好基层处理。要清理坑凹处灰尘,杂物等等,让愤怒的腻子生根发芽!!
(三)措施
1.勇敢直视腻子神经,用正常比例的材料,一次涂刮不要太厚,涂刮要均匀。
2.好好处理基层,让恶心的腻子鼻息一阵清新,冲锋吧!惊天油漆工程等你来战!油漆工程中难搞的“痘痘”问题不小心就会被你点破!
一、痘痘腻子崛起
(一)嬉皮笑脸的腻子,干燥后突然患上了痘痘,导致油漆工程发生了无法想象的灾难。
(二)究竟是腻子哪里出了问题!原来是大白粉、滑石粉比例不当,胶液不够多,让腻子变得稀稀拉拉的。
(三)呼吁全民护腻子!只要腻子不干燥前调整可以使其稠度适中,让它少喝点水,多喝点胶液!而且,记得干净地处理基层,对于空洞较大的坑凹处要先涂粘结液,然后分多层刮腻子,晚一步也不能少啊!切记每次涂腻子不要太厚啦~
二、漆膜皮肤不佳
(一)脸上有了痘痘,油漆工程表面也起了粗糙的“气泡”和“砂粒”,变得不光滑,非常可怕。
(二)检查一下问题出在哪里!是涂料质量不好还是混入了颗粒大的颜料和杂物?或者漆桶、刷子、喷枪脏得像打了5年没有卫生的战斗机?抑或是气温太低漆风里还有气泡未排出或者漆膜表面遭灰尘、风沙污染?连涂刷表面都没有清理好吗?
(三)豁出去了,全力以赴地解决问题!挑选优质材料、做好清洁卫生,避免污染。控制调配时的气温,让漆风里的气泡完全顶出来。最后,环境千万别忘了保持干净!做好每一个细节,创造完美无瑕的漆膜!要碾碎、过筛?不仅如此!从现在开始,你需要准备一台能够承受70吨重压的碎石机来将这些材料彻底碾碎、彻底过滤,只留下最好的部分用于油漆工程中。
同时,漆桶、刷子或喷枪必须得到周密彻底的清理!在使用之前进行仔细检查,如果发现有残留物,一定要彻底清理干净再使用!油漆施工前,不仅要清理涂刷物体,还要对施工环境进行深度清理,每一粒尘埃都不能存在!
三、漆膜使用后起皱
(一)现象
这种情况就像人脸上的皱纹一样让人大惊失色!漆膜表面居然出现了条纹!
(二)原因
涂料质量存在极大问题,催干剂用多了,油漆施工时溶剂挥发速度过快,导致起皱情况发生。涂刷的时候稠度太大,或者涂层过于厚重不均匀都会让你的漆膜起皱!
(三)措施
惊动国家级科研团队!只能采用最高科技手段解决这个问题!选用标准涂料,坚决不添加催干剂,控制稠度,控制施工环境的温度,在涂刷时一定要均匀,涂层要无厚薄差异!
四、清漆涂刷后,木纹不清晰
(一)现象
木纹的颜色变化不划一,木纹模糊不清晰,看起来十分恐怖!
(二)原因你以为涂刷清漆简单?你可大错特错了!在油漆工程中,你需要进行极其严格的步骤,否则就可能使得木纹变得毁天灭地!
一、木纹涂刷出现不均匀
(一)现象
木纹颜色上下颠倒,像是经历过一场千年劫难一般毁容不堪!
(二)原因
可能是因为油漆存放时间过长,颜料已经沉淀,上下深浅的时候没有搅拌均匀所导致。或者使用了不同种类的木材,导致颜色深浅不一。
(三)措施
修复毁容的木纹,先要对油漆进行彻底的搅拌,坚决杜绝颜料沉淀!采用不同的处理方式和涂刷方法,让不同种类的木材得到相应处理,达到色调统一的效果!同时,涂刷操作一定要规范!!!
五、混合涂料
(一)现象
一不小心就_blend混淆了不同的涂料用于不同的基层,或者任意加水或不相容的溶剂!这下可好,油漆工程的结果不言而喻!
(二)原因
就因为没有掌握涂料的技术性能特点所致!
(三)措施
面对混合涂料这样的油漆恶灵,我们必须采取强硬措施!对不同基层的材料,选用相应涂料进行涂刷,比如混凝土、水泥、砂浆等无机硅酸盐类基层,必须选用有较好耐碱性的涂料,不能乱用!对于钢制构配件表面,一定要先涂刷特定底漆,不可任意涂抹混合物!不把油漆工程当回事,简直就是在毁掉你的装修!
一、涂装工序不得马虎!
(一)现象
你以为涂一个油漆就够了?想都别想!要想装修美美的,你得先涂上防锈底漆,再涂刷相匹配的油腻子、磷化底漆、铅油,最后再涂上调和漆才行啊!
(二)原因
要做到装修持久耐用,就必须加强涂装工序!只有这样,你才能装修出一套完美无缺的家居。
(三)措施
再怎么忙,也不能有半点马虎!因为万一漏了一个环节,都可能在后期导致严重后果!
二、不同涂料一定要分清!
(一)现象
硅酸盐类涂料喷涂在石膏腻子基层表面,竟然会发生化学反应,使涂料变质,想想都让人胆寒!
(二)原因
这拜托你们掌握涂料的技术性能了好吗?不同的涂料适用范围不同,如果你乱涂就可能引起不可预料的后果!
(三)措施
大家别以为涂漆简单!掌握涂料的技术性能真的是非常重要!对于硅酸盐类涂料,绝不能直接喷涂在石膏腻子基层表面,否则会发生严重的化学反应!
三、涂料千万别混用!
(一)现象
哎呀我去,怎么涂出来的效果这么怪异?原来是因为涂料混合使用了相互不相容的桂枝!
(二)原因
都能乱用涂料了,一定是因为对涂料的技术性能一窍不通嘛!
(三)措施
涂料千万不要随意混用!乳胶漆不准用油漆调色;乙酸乙烯乳胶漆不准与有机溶剂混合;801、106等内墙涂料不准加水等等。想要涂得漂漂亮亮,就必须将每一步做到极致!