弧形浴帘杆如何安装 浴帘杆安装注意事项

弧形浴帘杆如何安装呢?现在人们越来越注重生活的品质,浴室的装修也渐渐的重视起来,一部分人家的浴室有装弧形浴帘杆的需求,那么弧形浴帘杆如何安装呢?弧形浴帘杆安装有哪些注意事项呢?下面就跟随小编一起来了解吧。

弧形浴帘杆安装注意事项

1、淋浴区最好能够实现三面都有墙, 更重要的是:浴帘杆用一个“胀杆儿”顶在两头的墙上就行了。什么是胀杆呢,“胀杆儿”就是一根能伸缩的铁管,两边顶头之后,一拧就固定住了,小编形容得很笼统。如果你打算用浴帘,最好提前去建材市场看看。“胀杆儿”的最大承重一般是20公斤,可以搭浴巾,而且“胀杆儿”随时随地都能移位、更换,很方便。

2、如果淋浴区只有两面有墙,那浴帘杆只能选择那种圆弧的钢管固定在墙上了,这种固定的圆弧钢管有一个弊端就是由于受力不均,时间长了容易发生松动。天然石材的挡水条宽一般有三个尺寸:3厘米、5厘米和6厘米,小编家用的5厘米;高一般有两个尺寸,1厘米和1.8厘米,小编家用的1.8厘米。有人喜欢把挡水条立起来安装,其实没必要,1.8厘米高足够了,如果水面到了1.8厘米,地漏还没排出去水,那不是挡水条的问题,而是地漏的问题。

3、 如果先铺地砖后装挡水条,固定挡水条的玻璃胶需要24小时才能硅化,负责任的工人都会建议你48小时之内别让玻璃胶招水,入住以后的同学要做好两天不能洗澡的心理准备。

4、浴帘杆安装高度也就是浴帘下摆的离地高度要有1—2厘米。下摆最好别拖地,容易蹭脏,有时候不小心一脚踩上去还容易把浴帘撕坏。浴帘杆安装高度决定了浴帘的高度,买浴帘的时候要根据淋浴区的大小先确定一下浴帘的幅宽、多高。市场上的浴帘高度以180厘米的居多,足够了,没必要买2米高的。