二手房装修流程及顺序

刚刚拿到钥匙的“装修新手”表示,面对空荡荡的毛坯房,他们不知道该怎么办。 关于二手房的装修流程,相信这是大多数刚开始装修的新手最关心、最想了解的。 。 需要了解最基本的装修流程,这样会让我们的装修更加顺利、轻松,避免后期很多不必要的麻烦,也让大家对自己房子的装修有一个全面的了解,这样才能感受到以后搬进去就更安心了。

44.jpg/

二手房装修流程及顺序

1、房屋检查

从装修准备阶段的验房开始,要重点检查以下问题:门、窗、墙、房屋面积、水、电。 这样就避免了装修时不必要的纠纷,也消除了入住后的后顾之忧。

2、选择装修方式

预定装修公司,选择装修方式,签订合同。 装饰方式主要有清包、半包、全包三种。

清关:装修公司只负责装修施工,设计、选材、采购、验收均由业主完成。

半包:装修公司负责设计、辅材、施工,主要材料自行采购。

全包:设计、主辅材料、施工,全部由装修公司提供。

3、开始工作前的准备工作

与装修公司敲定具体施工日期和产权登记(敲墙批文、装修许可证)

4.主体拆解及改装

G{6}}H2TD)MK}O89TSLF1)E.png/

主要内容包括拆除墙体、砌墙、铲墙、拆除暖气、更换塑钢窗等。

注意:拆除墙体之前,必须先确定墙体类型。 只能拆除非承重墙和混凝土墙。

5、水电改造

确定水电安装位置。 施工周期为4至7天(取决于改造工程的规模)。 回填完成后,需对水路进行试压,电路需通电验收。

6.砌筑阶段

该阶段可在水电验收完成或水电即将完成时开始。 主要包括厨房、卫生间防水(防水必须做48小时闭水试验),保证墙面施工,地砖、墙砖铺贴,必要时进行找平。

7. 木工阶段

吊顶、木踢脚线等,全屋木工验收、定制测量、设计制作。

8. 绘画阶段

油漆是装饰的最后一步。 墙面顶部刷乳胶漆,油漆验收合格。

9. 硬件安装

油漆完成后,安装木门和地板、全屋定制(厨房、衣柜等)、灯光、开关、空调、五金件等。

10. 土地复垦及保洁

新房装修后的第一次保洁和保洁。 装修过程中会产生大量的建筑垃圾和装修垃圾。 打扫卫生时,家里不要有任何家具和不必要的用具,并尽量保留尽可能多的“平坦表面”,这样清洁才能彻底。

11、软装入口

家具电器进入市场