瓷片十大品牌你掌握了吗学会把好品质的瓷片带回家

瓷片越来越多的用于我们家庭的装修,可以用来贴在厨房和卫生间,瓷砖耐油污、方便清洗。纹路特别的瓷片可以贴在房间,装饰起来也很漂亮。大家对瓷片品牌都不是特别了解,瓷片十大品牌有顺辉瓷砖、宏宇陶瓷、冠珠陶瓷、萨米特陶瓷、伊美洛陶瓷、国员陶瓷、大将军陶瓷、协进陶瓷、名邦陶瓷、金艾陶瓷砖。知道了瓷片的品牌,下面来简单介绍一下怎样区分瓷砖和瓷片。

 

   瓷片通常是和墙砖、地砖配套使用的,对铺贴的要求比较高,主要是贴在墙面有瓷面的薄面贴片。瓷片越光滑越好,比较薄的适合贴在墙面,不必担心因为质量太重而掉下来。瓷片对制作要求非常严格,不能有一点气泡,不然的话很容易在温度低的情况下冻裂。瓷片的使用寿命比较有限,一般是在7年左右,一般质量的瓷砖吸水率低,用久了会出现裂纹甚至断裂,所以我们选购时尽量选质量有保障的瓷片十大品牌。瓷片由于表面光滑,所以清洗起来比较方便,用洗洁精或者香皂都可以。

   相对于瓷片的话瓷砖用的更多一些,瓷砖比较厚一些而且砖面粗糙,防滑性好多用于地面。实际上明白了瓷片和瓷砖的不同还是比较好区分的,在选购的时候仔细对比一下就知道了。瓷片十大品牌的质量还是比较不错的,选好瓷片后怎样搭配呢?这是个要重视的问题,色彩的搭配直接影响了房间的装修效果,下面来了解一下如何搭配色彩比较好看。

首先,可以深浅色搭配,抓住主要颜色用少量的其他颜色衬托一下,这样整个空间感才更加和谐,给人主次分明张弛有度的感觉。其次,同色系搭配在一起,如褐色和黑色,橙色和米,让空间比较有质感,色彩感觉比较浓郁,不会因为是深色而感觉比较压抑。

   再次,同一的纯色搭配,纯色比较简洁大方、大气有度,可以在边缘或其他部位加少量的其他颜色,但不要过多,两三种就可以了。朋友家里装修的就是纯米色,给人一种温暖干净的感觉,也不单调。

瓷片是装修中比较重要的材料之一,作为重要的装饰我们要好好的参考选择一下,瓷片十大品牌的质量都很值得大家信赖,把瓷片的颜色搭配好,能很好的增加空间整体的美感。大家可以根据提供的内容参考一下,希望能帮助到你。

本文首发于土拨鼠装修网(www.tobosu.com),转载请注明原文地址:http://www.tobosu.com/article/xcjy/9260.html