拿到新家钥匙后先别急着签字先了解一下验房流程

购房者收到房产中介的入住通知后,即可按照通知约定的日期前往看房。

当拿到新房钥匙并占有房屋时,秀巢网小编建议各位业主先不要急于签字,而是先了解一下验房流程。

1. 验房程序

收楼验房_收房验房需要交什么费用_收楼验房的步骤细节及注意事项/

首先检查房地产开发商的文件是否符合要求,即:《竣工登记表》是否有建委登记批准印章等,然后检查你搬进去的房子是否是你的房子。购买的,如购买合同、附件、补充协议等。 如果不符,必须在入住前向房产中介报告,重新检查并更换。

2、确定房屋面积

如果区域有错误,您应在入住前按照合同自行向房产中介提出索赔。

3、看房子的结构

自己检查一下房子的质量。 如果发现结构问题,应在入住前向房产中介报告,并向政府相关部门报告; 如果发现非结构性问题,在交给房产中介时应如实做好书面记录,并要求房产中介向经销商书面承诺在一定期限内进行修复。

收楼验房_收房验房需要交什么费用_收楼验房的步骤细节及注意事项/

4.清点房屋的设备

按购房合同、附件、补充协议规定清点房屋内的设备,检查水、电、气、暖气等设备的完好性和使用情况。 如有不符或缺陷,应要求房产中介在交接时将其纳入交接清单中。 记下并要求房地产经纪人以书面形式确认更换和竣工的具体日期。

5. 澄清无法确定的事项

对房地产开发商提供的房产交房核销单或房屋交房单中无法确定的事项,应当标注“尚不清楚”或“无法识别”,并由双方在所标注的区域签字或盖章。

6、对房屋进行详细的检查验收

收房验房需要交什么费用_收楼验房_收楼验房的步骤细节及注意事项/

秀巢网编辑将在另一篇文章中列出验收规范。 总共有15个。 希望大家继续关注。