拆除旧房改造时哪些区域不能随意拆除改造

装修时需要注意的环节和事项很多,尤其是老房子。 由于布局不美观,不符合现在的风格,很多业主考虑装修,以达到自己理想的装修效果。 然而,装修的主要部分是整个装修过程。 它是装修中非常重要的一项,也关系到整个家居装修过程的安全。 因此,装修时应高度重视主体拆卸和改造。 那么装修时主体拆装改造的注意事项有哪些呢? 我们来详细介绍一下这个问题。

装修时拆除、改造主体应注意哪些事项?

装修中的“禁区”

一、承重墙

很多人都知道,装修时承重墙不能拆除或改造。 但没有多少人能分清楚什么样的墙才是承重墙。 一般“砖混”结构的建筑,预制板墙不能拆除,门窗必须打开; 超过24厘米的砖墙也是承重墙,不能拆除或改造。 敲击时发出“空洞声”的墙体大多是非承重墙,可以拆除改造。 另外,如果有人在承重墙上​​打开门窗,这也会损害墙体的承重能力,也是不允许的。

如果装修时要拆除房屋内的一面墙,最好先请建筑专业人士看一下,确定是否是承重墙,然后再开始施工。 施工前须报物业管理部门备案,批准后方可施工。

二、房间内的梁柱

这些梁和柱用于支撑上层楼板。 拆除后,上层楼板会掉落,无法移动。

三、墙内钢筋

如果把房子的结构比作人体,那么墙体中的钢筋就是人体的骨骼。 如果埋设管道时钢筋损坏,会影响墙体和楼板的承载力。 一旦发生地震,这种墙壁和地板很容易倒塌或破裂。

四、阳台旁边的矮墙

一般房间和阳台之间的墙上都有门和窗。 这些门窗可以拆除和改造,但窗户下面的墙不能移动。 这段墙被称为“配重墙”,其作用就像一个重物,将阳台托起。 拆除这堵墙会降低阳台的承载力,导致阳台倒塌。

五、“三防”或“五防”门

这些门的门框嵌入混凝土中。 如果拆除、改造,会破坏建筑结构,降低安全系数。 而且,如果门的建筑结构损坏,安装新门就更困难了。

六、卫生间、厨房防水层

这些地方的地下都有防水层。 如果损坏,楼下就会变成“水幕洞”。 所以更换地板材料时要注意不要损坏防水层。 如果损坏后重建,一定要做“24小时渗水测试”,即将厨房或卫生间注满水。 24小时后无渗漏即为合格。

装修中的“敏感区”

一、供暖、燃气管道

燃气管道的安装和拆除必须由燃气公司的专业施工人员进行。 装修公司无法“代劳”,装修时水表、电表、煤气表不能盖。 在暖气和暖气管道方面也需要小心,因为室内暖气的位置直接影响冬季的室内温度。 如果不妥善拆除或改造,要么影响供暖,要么供暖缺水。

二、卫生间的蹲便器

一些老房子仍然使用老式蹲厕。 如果你想换成坐式马桶,一定要小心。 因为蹲便器一般是从前面排水,而坐便器一般是从后面排水,所以换马桶就意味着要换下水管。 这种施工难度大,必须破坏原有的防水层。 如果安装不当,水要么会渗到楼下,要么马桶无法排水。

以上介绍了装修时主体拆卸、改装的注意事项。 主体拆装和改装对整体装修的作用很大,一定要谨慎。 想要装修出满意的房子,适合自己的舒适环境,一定要选择专业、正规的装修。 公司、正规的装修公司设计师会通过房间测量对房子进行详细的了解,并会根据业主的需求为业主提供个性化的装修设计方案。 如果您还有更多装修方面的问题,可以点击私信我。