不懂瘦长客厅怎么装修本文必看

 

 

 

 

 

大多数中国家庭的客厅都是瘦长型,在布置的时候总是不能随心所欲,常常看到很多同学在瘦长客厅面前一筹莫展,不知该如何区分家中客厅+餐厅+玄关 / 客厅+书房 / 客厅+餐厅+厨房……

与其因为客厅窄长而苦恼,不如从实际出发,好好想想在这个空间里究竟要实现哪些实际功能需求。把需求理清楚之后,自然知道应该如何分区。环肥燕瘦、各有其妙。狭长的空间可以获得更为小巧的尺度感、更为亲密的家居体验、甚至还有可能带来意想不到的装修结果哦~

不同需求,不同布局

1.最易上手 ▼

L型大沙发+单人扶手椅组合,地毯是很重要的视觉分割。

2.把功能区都糅到一起 ▼

 

这个空间安排得太紧凑了!窄窄的L型沙发,窄窄的可收纳茶几。收纳柜紧凑,储物能力强。窗户中间还有一面镜子,扩大空间的视觉效果。

3.即使是需要大空间的围合布置,在瘦长客厅里也是能做到的 ▼

 

注意家具的选择。格子矮柜,收纳强又不堵。简洁的沙发床,纤细灵活好搬动的椅子、小边几。

4.利用地面高低差做出空间的区分 ▼

 

5.瘦长的合体餐客厅▼

 

沙发90度转向面对窗户,餐桌挪到中间靠沙发后方,整个空间形成新的动线,缩小会客区,更突出餐区,适合爱做饭的你。

6.和书房合二为一也不难▼

 

将客厅和书房两个空间很巧妙的融合在了一起。书桌上面做足了储物空间。

7.明确空间的功能,然后做分区▼

 

8.一个瘦长的客厅的布局▼

 

很适合中国的许多新楼盘的户型,亮点是柔和的增加了一个办公区。

瘦长空间里的家具尺寸很重要

 

值得庆幸的是,居住空间被压缩的情况下,家居生活用品也在变小变薄。液晶电视、一体电脑、电纸书……同理,在家具的选择上,也尽可能小巧、简洁、去掉一切“冗余”设计。

9.楼梯下的空间用来放电视机,墙面做点装饰,不浪费 ▼

10.长条凳用得恰到好处▼

 

即便是个瘦长的小空间,这样安排也会不显尴尬,充满优雅。单人沙发真是小空间1秒变舒适的利器啊!

注:这里我们说的瘦长型客厅,是宽度在3米以下的。(宽度在4米以上的就很好布置,不需要纠结啦)

 

 

 

 

 

 

 

本文关键字:暂无联系方式客厅装修房屋装修 – 客厅装修

 

 

下一篇:无比独特的23款客厅沙发 款款都是心头爱