聚氨酯涂料使用方法聚氨酯涂料的特点

对于首次装修者来说,每种材料都需要自己去了解,那么今天就来讨论下聚氨酯涂料吧,这是一款超级防水的涂料,也是大家比较喜欢使用的其中一种。小编身边就很多朋友对这种比较感兴趣,觉得蛮不错的,下面就跟着小编对聚氨酯涂料使用方聚氨酯涂料的特点?进行探讨下吧,让你有个参考。

聚氨酯涂料使用方

1、粘度

a、 涂料本身粘度很大,施工费力。

b、客户采用辊涂和刷涂的方式,则需要更小的粘度,以利施工。

2、涂膜出现大量的气泡或小孔

a、天气潮湿或下雨。不要在潮湿或下雨天施工,下雨后要等基层干燥后再施工,施工后要做好防雨措施。

b、客户在使用时添加入了低沸点稀释剂,稀释剂快速挥发易出现气泡或小孔。

c、天气炎热,基层温度高,建议遮阳或傍晚施工。

d、疏松多孔基层,应使用专用基层处理剂进行基层处理,或将涂料适当稀释首遍薄涂,以封闭基层孔隙。

e、单组分产品:一次涂膜太厚,建议适当薄涂。

f、双组分产品:应在开放时间内施工完毕,尤其是夏季高温;避免因过高速度搅拌引入大量气泡;配比不对,也会有气泡产生。

3、涂膜不干或干燥慢;没强度或强度不够

a、聚氨酯在低温时通常干燥比较慢。一般干燥时间约24H,低温时干燥需要2天或更长的时间(视具体的温湿度而定),温度越低,干燥时间越长。

b、添加不合适的稀释剂或使用不干燥的容器,会影响产品干燥和性能。

c、双组分沉淀或配比不对或搅拌不均匀,使用前应搅拌均匀,并严格按推荐配比准确计量,并用机械搅拌设备充分混合均匀。

聚氨酯涂料的特点?

1、产品具有高强度、高固含量、高延伸率、粘结力强.

2、自然流平,延伸性好,能克服基层开裂带来的渗漏.

3、常温施工,操作简便,无毒无害,耐侯性、耐老化性能优异

4、施工方便,克服了双组份聚氨酯防水涂料需计量搅拌的缺点,保证了产品质量稳定和工程的防水效果.

好了,关于使用方聚氨酯涂料的特点?的分析介绍,今天就到这里,希望可以帮到你,让你不再对涂料进行烦恼。知装修过程中如果每件事情都不去了解下的吧,你可以无法进行下去,也同时很容易被人忽悠哦。