如何有效地修复油漆上的小问题

 

 

 

 

 

油漆,室内装潢的调味料,有时候也会顽皮捣蛋,在装修中引发一些令人崩溃的问题。但不要紧,只要跟踪其胡作非为的源头,找到对症良药,想让你的装修变得得心应手就不是难事了。以下分享一些针对常见油漆问题的解决方案,让你在倍感轻松的同时,装修战斗力也随之UP UP UP!
1.油漆暴走:SOS! 蜡光油漆和豆腐渣似的墙面色浆劲儿太强, 新的油漆粘不上呀…再或许是墙上长期存在的腐朽木材和锈蚀金属,搞得油漆都开了天窗…
油漆小问题不小,可别小瞧了它,有时候会拖你的后腿。小面积的剥落油漆,没事儿,来苏磨一磨沙子,抹抹腻子,拍拍底漆,再来一遍新油漆。可大面积的剥落,妥妥得把漆全刮下,再翻新一番。
出现了油漆起泡,简单,先把泡破了!若是里面流出水来,那就说明潮气渗进了油漆层或背后。经太阳晒一炮之后,水蒸气就泡崩油漆了。这时您需要用热风喷枪把泡泡的油漆射击,再把木材晒干,再刷底漆,最后再重新上油漆。若泡泡里面没有水,那就可能是木材裂开了,里面有些许空气。再经过太阳一烤,漆翻膜儿就鼓了起来。对于这种情况,要先把泡泡油漆刮了,再用树脂填料填满裂缝,重新上油漆,亦或不用填料,刮了油漆皮后,直接来一遍微孔漆。

裂纹?除了哭,还有啥可做的…开个玩笑,这种情况多半需要点儿化学除漆剂或热风喷枪来除掉漆,之后再重新上油漆。
若裂痕不是太大,获救的机会来了!您可以拿块砂磨,或干湿用的砂纸沾点水,磨掉断裂的油漆。之后您要找一个平面来,把表面磨光,抹上腻子,再拍拍底漆,重新上油漆,长命一世!
啊这,油漆儿又犯神经了。出现了流淌,哇噻,还真是太厚涂了一遍。你可以趁漆未干之前,拿把刷子刷开它。假如它已经变干了,您就得等它干透,然后拿个小砂纸把表层磨一磨,让它变得平滑,刚才刮掉的漆浆还是得刷上,不过题外话,别刷得太厚哦。
污斑发生了,怎么检讨的?原来是乳胶漆中的水溶解了墙上的其他成分,嗷嗷,刚才那把擦过的钢丝绒还都渐渐变成了锈斑。啥,墙里面的暗水管还漏了出来,有点懵逼啊! ~为什么我要知道墙里的水管~ 要紧要紧,为防止产生污斑,您可以先在表层刷一层带有铝粉的底漆。假如早已出现污斑了,您可以先把那里的乳胶漆划掉,再在上面涂一层铝粉底漆,之后再上油漆。
我的天,油漆变质了,开黑色的小差车。这种情况常会在潮湿的表面出现,好比说水汽冷凝在了玻璃或金属上,然后就出现了一些棕黑色瑕疵。是的时候拿个杀菌剂涮一涮,在指示书上照例操作,然后打扫得干干净净,再重新上漆。
失去了光泽,到底怎么过的去良知?哎呀,没上底漆,这可咋整捏?噫,不要着急,您需要先咬指头20秒钟,然后涂一层底漆,隔一会再上一层漆,就变得有光泽了。
别着急,油漆反骨了!啊一下子就没光泽了,真没办法。情况出现在您没有在涂外层漆之前等内层漆涂干就涂上光泽漆,导致没上光泽漆的木头吸掉了漆液,光泽不见了,漆的质量也不行,这也是一个原因。
既然情况已经堪忧一番了,您需要用一款干湿两用砂纸帮助磨掉木头上的旧漆,再刷去灰尘,用干净洗布擦掉表面,等待干透之后,再刷上新的面漆,仅此而已。
哎呀呀,油漆有了起皱症状,有点危险。“原来是海星一夜情。”不小心涂的第一层漆还没干透,您又在上面刷了第二遍,那下层漆的溶剂就会影响表面漆膜,让它凸起来,甚至起皱。这时您也不用慌,把起皱的油漆用化学除汞剂或加热法除掉,再重新上一批油漆。千万记住,涂第二遍之前,第一遍一定要涂干透哦!
枯燥油漆太毛糙了。新抹的表面太毛糙了,原因可能是您的油漆刷不够干净或者环境过脏。另外,油漆中混有漆皮,用之前未经过滤或油漆没有干透时沾上了灰尘,也有可能导致这种情况的出现。 为了防止类似问题,您需要使用整洁的油漆刷和油漆桶。旧油漆使用前,务必用一下油漆过滤纸或干净尼龙细绵过滤一下。您决不能放任这个问题,还得让它好好练习,直到把表层涂好看为止!外面,油漆要善待它,遮个罩子或用硬纸板把它保护起来,不要让它成为“身先士卒”。
如果漆面毛糙,它需要一些磨练,干透后用干湿两用砂纸打磨至光滑,擦干净表面,再重新涂上油漆。当然,漆刷也不能含有“酸母酯爱好者”哦!
啊,出现暗斑了!波澜起伏,这可能是木头里的木节不封上,被太阳烤的过热,树脂从木节里面渗出导致的。拿把刮刀把油漆刮掉,然后用细砂纸打磨至木节裸露,用封节漆扫上木节,等它干透后再重新上漆。
10.快哉漆不干!可能是没有工作室的通风良好,或是温度太低。要加强通风,打开所有门窗,或者放一个小加热器来增加温度。如果仍然没解决问题,可能是油漆表面油腻,就得用化学除漆剂或加热法除去油漆,好好擦干净表面,再重新上漆。
11.漆面上纳小虫。把虫子赶走,用刷子沾点油轻轻修理表面。如果油漆已经干了,它得等到虫子生命终结后,再彻底擦干净,然后再重新上漆。嗷嗷!油漆变成石头了,小虫子它噤若寒蝉。这时候就得等到虫子离开后再彻底地擦干净表面,让它处于逝去的状态,不要让表面变得更加糟糕。

 

广告来了!