装修或装修家时需要小心九个不能触碰的禁区

在装修房屋时,设计的户型往往不能满足房主的需求,因此在装修过程中不可避免地要对房屋进行拆除和改造,以满足自己的需求。 但房屋的拆除、改造也是有一定要求的,不能随意拆除、改造。 下面就和程晓梅一起来了解一下家居装修装修时千万不能碰的九个地方吧。

改造安装_拆装和安装的区别_拆改安装/

1、承重墙

很多人都知道,装修时承重墙不能拆除或改造。 但没有多少人能分清楚什么样的墙才是承重墙。 一般“砖混”结构的建筑,预制板墙不能拆除,门窗必须打开; 超过24厘米的砖墙也是承重墙,不能拆除或改造。 敲击时发出“空洞声”的墙体大多是非承重墙,可以拆除改造。 另外,如果有人在承重墙上​​打开门窗,这也会损害墙体的承重能力,也是不允许的。

改造安装_拆改安装_拆装和安装的区别/

2. 墙上的钢筋

如果把房子的结构比作人体,那么墙体中的钢筋就是人体的骨骼。 如果埋设管道时钢筋损坏,会影响墙体和楼板的承载力。 一旦发生地震,这种墙壁和地板很容易倒塌或破裂。

改造安装_拆装和安装的区别_拆改安装/

3、房间内的梁、柱

这些梁和柱用于支撑上层楼板。 拆除后,上层楼板会掉落,无法移动。

拆装和安装的区别_拆改安装_改造安装/

4、阳台旁边的矮墙

一般房间和阳台之间的墙上都有门和窗。 这些门窗可以拆除和改造,但窗户下面的墙不能移动。 这段墙被称为“配重墙”,其作用就像一个重物,将阳台托起。 拆除这堵墙会降低阳台的承载力,导致阳台倒塌。

改造安装_拆装和安装的区别_拆改安装/

5、“三防”或“五防”门

这些门的门框嵌入混凝土中。 如果拆除、改造,会破坏建筑结构,降低安全系数。 而且,如果门的建筑结构损坏,安装新门就更困难了。

改造安装_拆改安装_拆装和安装的区别/

6、卫生间、厨房防水层

这些地方的地下都有防水层。 如果损坏,楼下就会变成“水幕洞”。 所以更换地板材料时要注意不要损坏防水层。 如果损坏后重建,一定要做“24小时渗水测试”,即将厨房或卫生间注满水。 24小时后无渗漏即为合格。

拆改安装_改造安装_拆装和安装的区别/

7、浴室蹲厕

一些老房子仍然使用老式蹲厕。 如果你想换成坐式马桶,一定要小心。 因为蹲便器一般是从前面排水,而坐便器一般是从后面排水,所以换马桶就意味着要换下水管。 这种施工难度大,必须破坏原有的防水层。 如果安装不当,水要么会渗到楼下,要么马桶无法排水。

拆改安装_改造安装_拆装和安装的区别/

8. 供暖和煤气管道

燃气管道的安装和拆除必须由燃气公司的专业施工人员进行。 装修公司无法“代劳”,装修时水表、电表、煤气表不能盖。 在暖气和暖气管道方面也需要小心,因为室内暖气的位置直接影响冬季的室内温度。 如果不妥善拆除或改造,要么影响供暖,要么供暖缺水。

拆改安装_改造安装_拆装和安装的区别/

9.原钢窗

一些居民因为不好看,把原来的钢窗换成了铝合金窗。 由于目前少数装修公司为了便宜而使用小尺寸型材,或者干脆采用粗制滥造的产品,导致一些铝合金窗的坚固程度远远不如钢窗。 使用这样的铝合金窗很容易发生脱落,特别是在高层建筑中。

最后,程晓梅建议大家最好参与到装修中来,这样才能更好地发现问题、解决问题。 以上就是程晓梅为大家讲解的关于家居装修、拆装改造的知识。 相信大家都有一定的了解。 我希望这篇文章可以帮助你。

拆改安装_改造安装_拆装和安装的区别/