超实用卧室装修指南卧室装修要点

装修新房确实是一件麻烦的事情,但是一般来说,只要掌握了新房装修的流程,装修就会是一件非常容易的事情。 装修房子的步骤有哪些? 下面就让我来告诉你吧。

改造安装_安装拆装_拆改安装/

房屋装修指南超实用装修流程概述

1.初步设计

初步设计是核心也是最关键的一步,因为设计是装修过程的“灵魂”。 装修之前,首先要在头脑中形成概念和框架。 你一定要清楚自己想要怎样装修,喜欢什么风格。 首先要确定装修方案。 换句话说,你必须知道装修完成后你的家会是什么样子。 只有计划明确了,才能进行下一步。

在早期的设计中,需要做的一件事就是对你的房间进行详细的测量。 不要偷懒。 最好自己测量一下。 测量内容主要包括:

1、明确装修过程涉及的区域。 尤其是瓷砖面积、墙漆面积、壁纸面积、地板面积;

2. 确定主要墙壁尺寸。 尤其是以后需要设计放置家具的墙面尺寸。

2、主体拆解及改装

主体已进入施工阶段。 主体拆除改造是第一个工程,主要包括墙体拆除、墙体砌筑、墙体剥皮、暖气拆除、塑钢窗更换等。主体拆除说白了就是搭框架首先是施工现场。

3、水电改造

水电改造布局必须科学,材料的选择也很关键。 目前建材市场的物资管理不规范。 购买电线、开关、灯具、供水管道等水电材料时,不要贪图便宜。 购买正规厂家的产品,同时要仔细检查。 产品的生产许可证、营业执照、检测报告、3C认证等信息是否齐全,并必须开具正规发票。 水电建设过程中应注意以下几点:

1. 开槽、钻孔时,请勿损坏原有电线或水管。 敷设电力管线时,应通过导管布线。 请勿将电线直接埋在地面或墙壁中。 这样不仅不安全,而且一旦损坏也无法修复。 水管铺设完毕后,必须进行压力试验。 检测合格后即可进行下道工序,防止管道泄漏造成损坏。

2、厨房、卫生间等需要防水的区域,防水完成后必须进行闭水试验,试验合格后方可铺瓷砖。

3. 电线接头必须镀锡。 建议厨房和卫生间的接缝处做好防水处理。 接头处可用高压自粘胶带和黑胶带包裹。

4、重量超过3公斤的灯具必须用螺栓或预埋挂钩固定,禁止使用木楔。 安装高度小于2.4米的灯具金属外壳必须保护接地,浴室必须使用防水插座。

木-瓦-油“三兄弟”

木匠、瓦工、石油工是建筑过程中的“三兄弟”。 出现的基本顺序是:木-瓦-油。 进入的基本规则是——谁弄脏了就先上。 “谁先脏”也是确定家居装修顺序的基本原则之一。 这个主要环节我以后会详细介绍。

4、厨房、卫生间吊顶

作为安装过程的第一步,厨房和卫生间的吊顶继续“包装”家。 厨房、卫生间安装吊顶时,应购买厨房、卫生间的防潮吸顶灯和排气扇(浴霸)。 学生最好同时安装厨房和浴室的吸顶灯和排气扇(浴霸),或者留出螺纹和开口。

5、厨柜安装

橱柜安装完成后,您可以预约上门安装橱柜。 如果一切顺利的话,一天之内就可以完成。 同时安装的还有水槽(不需要包括给排水部分)和燃气灶。 在安装橱柜之前,最好先与物业协调将燃气放掉,因为​​燃气灶安装后需要进行测试。

6、木门安装

橱柜安装第二天即可安排木门安装。 一个多月前完成木门测量后,现在可以预约安装。 如果一切顺利的话,只需要一天的时间。 安装门时,需要同时安装铰链、门锁和地板减震器。 同学们要提前准备好相关硬件。

7. 落地式安装

地板安装 木门安装后第二天即可安装地板。 如果一切顺利的话,只需要一天的时间。

8、铺设壁纸

地板安装壁纸的第二天,一旦房子干净了,就可以预约铺设壁纸了。 如果一切顺利的话,也需要一天的时间。 如有可能,应在铺设壁纸当天对地板进行保护; 如果没有,也没关系。 地板上残留的壁纸胶交给拓荒保洁就可以了。 铺壁纸前,尽量保留“墙上无任何东西”。

9.散热器安装

铺壁纸后第二天安装散热器。 更换或拆卸散热器的同学可以将散热器挂在墙上。 也是同一天。

10、开关、插座的安装

在安装开关插座时,应详细了解或记录家里各个房间的开关插座的数量和位置,特别是贴壁纸的地方。 有时壁纸工人不负责任,壁纸一下子就贴好了。 不要使用壁纸刀在开关和插座上标记孔。 因此,你仍然需要知道自己在做什么。

11. 灯光安装

现在可以通知提前选择的灯具进行安装。 没什么可说的。 安装完灯后,家里更加明亮,告别了装修时100瓦白炽灯泡的刺眼刺眼——感觉真好。

12、五金洁具安装

开始硬件和卫生洁具的安装。 这一步也是给你的家增添“光环”,让你有家的感觉的时候了。 把之前买的水管、卫浴配件、马桶、晾衣架等全部安装好。 前面的“大件”安装完毕后,家里还是很“冷”。 灯具和五金洁具安装完毕后,家就变得“活了”,真的“活了”。 可以毫不夸张地说,第一次打开水龙头,看着水流出来,你会感觉很美; 当你第一次使用家里新安装的马桶时,你会感到一种成就感。

13、窗帘杆安装

窗帘杆的安装标志着家居装修基本结束。

14、全面清洁

全面清洁前,请勿安装窗帘。 清洁时,家中不应有家具或不必要的用具。 尽量保留尽可能多的“平坦表面”,这样清洁才能彻底。

15.家具发挥作用

关于购买家具的时间,我的建议是最早应该在水路改造完成之后,这样我们才能大致了解家具的基本尺寸范围来选择。 因此,一些人在装修还没开始之前,就已经抢先订购了所有的家具。 个人觉得没有必要。

家电进入市场

这时候,你应该很兴奋,因为你理想的家已经出现在你的眼前,电器也已经放进去安装好了,你就可以搬进去了!

16.家居饰品

家居饰品是家居装修的最后一步,从装修到装修都发生了变化,包括窗帘的安装,都属于家居饰品环节。 至于购买窗帘,最好是在订购家具之后再购买,避免风格冲突。 家居饰品还包括买一些绿植、挂墙画、摆放工艺品等等……总之,搬进来之后就可以自由发挥了。

17. 注意事项

装修后如何去除甲醛——开窗通风法

最好的办法就是开窗通风。 这是最简单、最经济、最有效的室内外空气流通方式。

装修后如何去除甲醛——绿色植物吸收法

消除甲醛的危害 植物吸收甲醛的能力很强,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。 一般来说,叶子大的植物和草本植物吸收甲醛效果较好,如吊兰、虎尾兰等。

装修后如何去除甲醛——活性炭吸附法

活性炭可以说是甲醛的天敌。 固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质有较强的吸附和分解作用。 活性炭的颗粒越小,吸附效果越好。

温馨提醒:装饰板、白乳胶、油漆、壁纸、新家具、皮具、布艺装饰等都不同程度地含有甲醛等有害气体。 一定要在角落、柜门、抽屉等气味浓烈的地方放置活性炭。 袋子,吸收甲醛!

装修后如何去除甲醛——民间吸收法

可以将柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在家里新装修的房间或柜子里,或者用白醋熏蒸整个房间。 别小看这个民间方法,它是经过几代人验证的方法!

最后提醒大家:新房装修完毕后,一定要开窗通风三个月,待室内空气质量达标后再入住。为了您和家人的健康,请不要入住。还不急着搬进去!

改造安装_安装拆装_拆改安装/

房屋装修指南超实用装修流程概述