家装涂料材料进入市场要检查

装修过程中,业主与装修公司、建材商之间的很多纠纷很大程度上是因为材料的质量问题引起的。 为了减少家庭装修过程中的纠纷,保证所用材料符合自己的要求,业主在进场时必须严格把控装修材料。 我们来看看砌砖材料进入市场后如何检查。

家装油漆材料进场把关/

1、油漆材料现场验收流程

广大业主在木工装修材料进场时一定要进行材料验收。 验收程序必须严格。 验收人员应对进入现场的每种涂料材料进行必要的检查,如材料质量、规格、数量是否与采购相符。 合同内容一致。

1、通知施工方材料验收时间

油漆材料最好一到现场就安排验收。 因此,约定好验收时间是非常有必要的,避免出现材料到场时没有时间验收,影响施工进度的情况。

2、验收材料时,必须有合同规定的验收人员到场。

家装合同规定,验收人员到达现场后必须在场签收油漆材料,以免日后产生不必要的麻烦或纠纷。 材料验收过程中,装修公司会通知客户来施工现场查看,督导人员予以配合和指导。 业主还可以现场查看合同、报价、规模。

3、验收程序要严格

验收方应对合同中规定的各项涂料材料协议进行必要的检验,如材料质量、材料规格、材料数量等。

4、验收合格后签署验收单。

检验结果合格的,验收人员应当在涂料材料验收单上签字。 这是一个比较完整的过程。 因为,如果材料进来的时候进行了检验,但当时没有履行必要的手续。 后来他后悔了,拒绝承认自己的录取结果。 不过,由于对方手头没有证据,对于这个结果也无可奈何。

2.油漆材料的具体验收方法

检查包装上的厂名、厂址、商标等是否正确,是否有正式的检测报告。 如果没有,基本可以判断为假货; 记得将产品的颜色与原选色卡上的颜色核对,防止出错。

3、油漆材料的储存

油漆涂料属于易燃材料,装修时很多火灾都是由于油漆保存不当引起的。 因此,涂料一般应贮存在阴凉通风处,贮存容器必须密封良好。 还要小心远离明火和电源插座,以免火花点燃油漆。

图片来源@视觉中国