浴室瓷砖选购技巧及误区

卫生间瓷砖的选择与家中其他局部装饰的瓷砖选择是一样的。 概括起来,有四个步骤:一看、二听、三试、四测。 选购浴室瓷砖的误区主要是瓷砖厚度、防滑、清洁度等方面造成的。 土巴兔小编在这篇文章中详细介绍了选购浴室瓷砖的技巧,带领大家走出选购浴室瓷砖的误区。

卫生间瓷砖选购技巧及选购误区/

一、选购浴室瓷砖的技巧

1、看浴室瓷砖表面

从包装盒中取出任意一块,检查表面是否平整、完好。 釉面应均匀、光亮,无斑点、缺釉、凹凸,边缘整齐。 如果釉面暗淡、发涩、或有气泡,则属于质量问题。

2.听瓷砖敲击的声音

拿一块砖去敲另一块砖,或者用其他硬物敲击。 如果砖的声音清脆响亮,说明砖的质量好,煮得好; 如果声音不正常,则说明砖有重皮或裂纹:重皮是指砖成型时材料中的空气没有排出,导致材料之间粘结不良,内部出现裂纹。 这从表面上看不出来,只能通过听声音来辨别。

3、测试瓷砖的吸水性能

将水滴在瓷砖背面,看看水扩散后浸入的速度有多快。 一般来说,吸水越慢,瓷砖的密度越大,质量越好; 反之,吸水越快,密度越稀疏,质量越低。

4.测量瓷砖尺寸

取两块相同规格、相同价格的瓷砖,比较瓷砖的尺寸是否一致。 小瓷砖允许偏差正负1毫米,大瓷砖允许偏差正负2毫米。 另外,比较一下瓷砖的粘结力,将两块瓷砖对齐,中间的间隙越小越好。 如果是需要四块拼成完整图案的图案砖,还应该检查砖的图案是否连贯、清晰。

二、选购浴室瓷砖的误区

1、瓷砖越厚、规格越大越好。

瓷砖的好坏不在于它的厚度,而在于它的质感。 目前,国际建筑陶瓷产品的发展方向是轻、薄、强、耐用、个性化。

购买瓷砖时,一定要考虑实际空间的大小。 客厅地砖的实际可视面积也是必须要考虑的,指的是家具摆放背后人们能看到的面积。

2、无缝砖铺贴无缝隙

无缝瓷砖铺贴后不会出现缝隙。 这是术语和概念之间的混淆。 铺设瓷砖时,需要两次考虑自然规律中的热胀冷缩问题。 铺设无缝瓷砖时,必须留有间隙。 间隙应在1-1.5mm左右,或以气钉尺寸为参考。

3.哑光瓷砖很难清洁

大多数哑光瓷砖表面的釉层都经过特殊处理,具有耐磨、防滑、不吸水、易清洁等特点。

4、抛光砖不防滑

抛光砖的瓷砖表面光洁度高、平整度好,能与鞋底充分接触,从而增加瓷砖表面与鞋底的摩擦力,达到防滑的效果。