装修拆除你必须知道的16件事

拆除前需要了解的事情。

1、向物业管理公司报告。 与现场物业负责人确认需要拆除的区域,并需要支付费用。 该物业将用于垃圾运输。 不报告将影响您装修押金的退还。

2、向房产中介索要房间的结构图。 如果图纸上没有黑墙,就可以拆除。 发黑的墙壁无法拆除,这样会节省很多时间。

3、确认水、电是否通,否则师傅拿着镐开始干活,就会没水没电,耽误工作。

4. 所有排水沟均应受到保护。 您可以购买专业的密封盖、塑料瓶或胶带,以防止拆除废物掉入并堵塞排水管。

拆改安装_拆装和安装的区别_改造安装/

5、提醒师傅拆卸燃气管道和上下水管道时要小心,避免弄破管道。

6、所有不需要完全拆除的墙体,必须先让师傅拉长,然后用切割机沿线切割,最后用大锤拆除。 否则会影响未拆除的墙体,造成不规范拆除和后续拆除。 恢复需要付费。

拆装和安装的区别_改造安装_拆改安装/

7、检查卫生间和厨房门洞的宽度。 一般开发者预留的标准宽度是770左右,如果尺寸不够就必须扩容,否则后期使用时会感觉拥挤。 然后扩大的门洞必须用线切割切割然后拆除。 否则会导致不规范拆除,后期修复需要额外费用。

8、厨房和卫生间的窗户洞口,测量四个边的尺寸。 瓷砖至少需要3厘米,以防止瓷砖粘贴后窗户被打开。 尤其是窗户那一侧有荷叶的一定要去掉。

拆装和安装的区别_改造安装_拆改安装/

9、确定窗台是否需要小耳朵。 如有必要,在窗户侧面开槽,这样窗台石安装后会更坚固。

10、铲子有亲水腻子和耐水腻子两种。 耐水腻子清除难度大,费用高。 不同地区有不同的价格。 大多数开发商都自带亲水腻子,所以不要被骗了。

11、开发商提供的防水基本上不用拆。 直接防水就可以了。 除非原来的防水不牢,一拉就掉,这种情况就必须拆掉。

拆改安装_拆装和安装的区别_改造安装/

12、拆除地热时,必须将管道内的水放掉,防止楼下漏水。

13、进门一定要注意,不要拆门外的瓷砖,物业不允许。

14、密封阳台时,必须拆除两侧的保温层压板。

15、建议将墙上的素灰层去掉,以免后期腻子脱落。

16、如果是师傅自己拆装的,在与装修签订合同时,必须注明拆装说明及拆装后的验收。 这一点非常重要,否则以后的拆除和修复会收取费用。