客厅中可以不放茶几吗客厅中不放茶几还可以放什么

茶几相比是大多数人家里必不可少的一件家具,但是随着房价的上涨,房间面积也越来越小,茶几的存在已经影响到了客厅的活动面积,那么我们在客厅中可以不放茶几吗?这当然是可以的,随着简约风格的盛行,很多人都舍弃了客厅摆放茶几的传统布局。那么我们不在客厅摆放茶几又可以摆放什么呢?

 

一、什么都不放

随着简约风格的流行,现在很多人都认识到了茶几的鸡肋,开始完全舍弃茶几,并还沙发前面一片空白,这样就大大提高了客厅的活动区域,对于有小孩的家庭来说也是一种保护措施。

二、创意垫

在沙发前放两个创意垫是非常不错的想法,创意垫形状也有许多,有圆的也有方的,有高的也有矮的,材质也是多种多样,有藤编的也有布的。可以选择的颜色也非常多,选择一款和沙发相匹配的创意垫不仅不占用地方还非常漂亮。而且可以随意搬动,非常方便。

三、沙发凳

用沙发凳代替茶几是一个非常不错的选择,我们不仅可以在沙发凳上放书籍、零食等还可以坐在上面。这样岂不是既有了茶几的部分功能,还有了凳子的功能。

四、放边角柜

放个边角柜。边几最大的优势就是体积小易于搬动,同时还有一定的储物功能。可以根据自身的需求摆在沙发旁边,放放书,搁搁茶杯都可以。

除了上面这些摆放物件之外,还没有摆放一些其他的小家具或者装饰品,比如绿植、花架等都是不错的选择,只要不拘泥于茶几这个选择,打开自己的视野,你就会发现除了茶几之外,还有很多选择。以上就是客厅中可以不放茶几吗?客厅中不放茶几,还可以放什么?的全部内容。