客厅装电视还是投影仪更多家庭这样装

现在很多家庭装修的时候,会考虑到家里装个投影仪,这样的话,看电视看影视剧,屏幕更大,视觉效果更好,但是装投影仪也存在一定的缺点,不知道到底是选择电视还是投影仪,那么下面我们就来详细的分析下两者的区别,然后再选择的话,就不用愁了。

 

一、安装投影仪的好处

1、视觉感更好,屏幕更大

投影仪相比电视来说,视觉效果更好,更大的屏幕,看电影看电视更爽,家里有个投影仪,相信也会提升你家庭的生活品味和档次的。

而电视一般也就是27寸、32寸,再大的话,好像也并不多了,所以,安装投影仪还是比较明智的选择。

2、价格低

相比电视机来说,投影仪的投入更低廉一些,一般家庭投影仪的价格也并不是很贵,用于家庭的话,能够节省不少开支。

二、安装投影仪的缺点

1、暗室环境要求高

如果要使用投影仪的话,那么就会对外界的环境要求比较高,流明一般的投影仪,需要有暗室的效果,如果我们家庭里面安装投影仪的话,那么就需要有厚实的窗帘,使用投影仪的时候就需要把窗帘拉上,不看电视的话,就要拉起来。

当然,我们在平时的生活中,有的时候既要看电视,也要做些其他的事情,那么这样的话,就产生了冲突了,所以,安装投影仪的话,首先是对室内暗室环境有要求,另外的话,可能会影响家庭的生活质量。

2、投影仪清洁麻烦

一般我们安装投影仪的话,都是打在吊顶上面的,如果要清洁的话,对于那么高的投影仪来说,还是有一定的不方便的,清洁起来比较麻烦。

另外,投影仪的清洁频率也比较高,这就给后期家庭卫生的工作加大的任务量。

三、安装投影仪的注意事项

1、墙面必须保持干净

安装投影仪是需要有一个投影的平面的,可以选择使用平整干净的前面,也可以是选用幕布,如果是平整的墙面的话,就需要保证前面的平整干净性,不能有其他的掺杂颜色。

2、注意流明和分辨率的选择

投影仪当然流明高一点、分辨率高一点是好的,但是对于家庭来说,2500-3000的流明度就是比较合适的,而分辨率的话,建议大家选择1080p的就可以了。

四、电视和投影仪二合一,也是不错的选择

现在也有的家庭考虑的比较全面,客厅里面既安装电视,也装了投影仪,电视安装在墙面上,投影仪幕布降下来的时候,正好盖住投影仪,这样的安装方法也是不错的。

总结上面的介绍,安装投影仪的话,还是对家庭的室内环境是有比较苛刻的要求的,如果家里面有专门的影音室的话,可以考虑安装投影仪,但是如果是客厅里面使用的话,建议还是优先考虑电视机,或者是两者都装也是可以的。

获取更多装修知识,就来