8个小细节调整客厅布局思路 更舒服的居家

 

 

 

 

 

   导语:首先,其实「外国人」对客厅的观念,蛮值得我们借见和反思。以下我会说到一些外国人的居住方式,可能也会拿中国人的方式做对比参照,答主无意说中国的生活方式不好或不对,而是给大家提供多一些的视角和思维方式。这里的「外国人」,可以理解为主要是欧美家庭,因为我看的图片,多来自于美国、澳大利亚、瑞典、挪威、英国、法国、波兰。本文转自知乎专栏_总有可取之处—实用家居。

首先,我们可以问自己以下几个问题:

1、客厅真的需要电视么?

2、客厅的家具真的要那么大那么气派么?

3、我真的需要三人甚至四沙发么?

4、如何合理的在客厅放书?

第1类 放小茶几、小边桌,代替大茶几 >>>

比起中国人什么都喜欢大的习惯,外国人反倒喜欢用一些小家具。中国人喜欢用气派的大茶几,下面我们看到这些例子中,外国人喜欢用多个小茶几或小边桌取代大茶几。

这样做的道理

1、减少茶几占地面积;

2、多个茶几、边桌,分散功能;

3、挪动更灵活,可以根据客厅人数多寡灵活调整布局

操作难度:★★

 

 

在大沙发和小沙发交汇的角落,放一个圆形边桌,与沙发扶手等高。边桌上主要放置杂物、书籍、装饰用小盆栽,也常见放一盏台灯。

 

 

很普通的矮柜,通过台面装饰,变得非凡的经典美。

 

 

白色搁板搭配白色墙面,是最保险的简易矮柜法。正规销售的搁板都有承重限制,计算好重量,完全可以放书。最边上的小台灯,相当有爱。

第3类 放更多样的沙发 >>>

中国人的家庭,喜欢买成套的沙发,3+1,3+2+1。而老外们则喜欢混搭不同款式、颜色甚至材质的沙发,组合方面会出现2+1+1,甚至1+1+1等等。

这样做的道理

1、不会像成套组合一样单调乏味;

2、可以融合一些旧家具,不一定都换新的;

3、说真的,你就那么喜欢跟你的爱人挤在一张沙发上么?或者,你喜欢跟你的朋友在一张沙发上并排坐着聊天么?两张单人沙发,每人做一个,远比一张双人沙发两个人一起做更舒服、更适合交谈。爱情诚可贵,找个舒服的姿势价更高啊;

4、多样的沙发摆法,会让客厅的动线也生动起来。

操作难度:★★★★

 

 

两张白色沙发,搭配一张有图案有颜色的单人沙发,一下子有了视觉重心。

 

 

太爱森林,想住在森林里,结果就把一整面墙贴了森林照片的壁纸……

 

[1][2]下一页