北京十大装修公司北京十大家居装修公司装修公司北京哪家装修设计公司好

装修公司简介

装饰公司是一家集室内设计、预算、施工、材料为一体的专业设计公司。 随着生活水平的不断提高,装饰行业慢慢从建筑行业中分离出来,发展成为一个专门的子行业。 一般来说,装修公司的职责范围应包括前期装修设计、装修材料选择、装修施工、后期配件、保修维护等。装修公司是为相关业主提供装修方面的技术支持而设立的企业组织。包括提供设计师和装修工人,从专业设计和可行性的角度为客户打造更温馨、更舒适的家。 这种商业组织一般都是有利可图的。 现在的装饰装修公司普遍采用设计与装修相结合的模式进行经营。

装修公司的运营模式

1. 咨询

(1)客户通过电话、社区办事处或公司办公室查询公司简介; 或者通过业务人员主动联系业主并介绍给业主。

(2)专业人员(或设计人员)接待客户来访,详细解答客户想了解或关心的问题。

(3)客户对装修公司各方面进行考察:规模、价格、设计水平、质量保证……(4)通过初步考察,确定上门测量的时间和地点。

2、设计师现场测量

(1)按照约定的时间,设计师到现场测量待装修场所的面积等数据。

(2)设计师详细了解业主对装修的具体要求和想法。

(3)设计者根据业主的要求和对房屋结构的考察,提出初步的设计理念,双方沟通设计方案。

(4)如果业主要求,设计人员可以带领设计人员到样板房或正在施工的施工现场检查施工质量。

3. 协商设计方案

(1)业主到公司办公室(或按约定时间到公司参观)查看初步设计方案,设计师详细介绍设计思路。

(2)业主对设计方案提出意见,并根据平面图、效果图及设计师的具体介绍进行修改(或批准)。

4、确定装修方案

(1)整理修改后的设计方案,并据此制定相应的装修工程预算。

(2)业主最终确认设计方案并安排设计师制作施工图。

(3)设计师配合业主认真了解装修工程预算,落实建设工程,并对预算中的单价、数量等进行核对和核实。

5、签订正式合同(一式三份)

(一)确定工程建设工期和开工日期,了解施工组织、计划和人员安排。

(2)装修合同正式确认并签订(包括装修合同文本、合同附件、图纸、预算文件)。

(3)缴纳第一期工程款。