客厅装修也有黄金比例电视高度、沙发茶几尺寸这样定让家好看又好用

客厅是家中最能展现空间气质与品味的地方,但是无论怎么个性化的设计,也得注意到方便与实用,而想要更舒适的客厅格局确实有不少比例准则要遵守。不懂工学没关系,跟着小编了解一下客厅里的黄金比例,绝对让你家变得好看又好用!

 

电视大小刚刚好,不近不远不疲劳

随着显示器技术的进步,电视也变得更大、更轻薄、更清晰,但购买电视也不是越大就一定越好!在出门挑选电视前,请先量测好家中电视的观赏距离,也就是沙发到电视墙的距离,参照电视机所推荐的观赏距离来挑选适合机种,以免大小不适合的电视让家人的眼睛越看越累!

这个高度最舒适!电视就这样摆

除了距离以外,电视机置放的高度,也会大大的会影响到观看时的体验。电视的高度应取决于座椅高度与主人的身高二大因素,测量方式可以用电视中心高度与人坐在沙发时的视线等高为标准,要避免过高、过低与过于倾斜角度,这样才不会有眩光或疲劳产生哦!

电视柜多高才合适?最佳高度报你知

电视柜的高度,取决于电视本身的大小与柜体功能。若是希望电视柜能够置放物品,最好不要做得太高,免得影响到看电视的视野,一般设置在30~40公分左右最为合适。但是如果选用特别大的电视,也可依情况适度降低电视柜高度。

茶几不卡卡,怎么摆才方便

茶几是客厅中方便小物,但是却不知道怎么挑、怎么摆才好看,摆得太近怕卡脚,摆得太远拿不到。茶几最好的高度和距离,约莫是和沙发同高,至于距离则约离沙发30公分左右。这样伸手就能拿到桌上东西,行走时也不会觉得卡卡的!

别让沙发塞满你的客厅

别因为贪恋大而舒适的沙发,害得客厅变得小而拥挤。最合宜的沙发尺寸大小应略小于沙发墙,留下1/3左右的墙面,适度的留白能让客厅整体空间显得更宽敞、有气度。此外,留下的位置还能摆上边几、立灯,让客厅添增实用性与情调。