客厅收纳应该怎么做?无印系客厅装修让收纳明明白白

无印系的客厅收纳虽然有许多柜体和收纳箱,却不会让人觉得狭窄,反而显得宽广是有其原因的:这是因为无印宅最重视的就是简单的空间特色,因此墙面和天花通常会使用单纯的白色,就算是跳色也以单面墙为主,搭配浅色木地板,就能展现宽阔居家。并以木系家具衬托空间质感,将木质柜体作为居家主要元素,形塑化繁为简的自然生活哲学。

 

无印系客厅收纳,上中下东西这样放

如果将东西这边收一点,那边收一下,除了最后不清楚放到哪去,还会让家里看起来非常杂乱。这时可以运用无印系的客厅收纳逻辑,将客厅物品靠侧边墙面或是沙发背墙整理收纳。下层建议摆放较重的物品,腰部中段则可摆放经常使用的东西,上层则是较轻或是平常不太使用的物品,这样配合工学的收纳规则,将使拿取、收纳更为便利。

无印系客厅收纳,多样工具创造自我个性

无印良品可说是日式家具、收纳模组化的代表,开放式的格子柜体可以搭配抽屉、藤编篮、帆布蓝等创造出最符合需求与个性的收纳方式,也因为尺寸、规格统一能够随意组合,让原本看似单调的收纳柜充满变化。建议可使用「陈列」式的收纳,留下部分空间不填满,营造「留白」的视觉印象。

无印系客厅收纳,临时收纳篮超方便

每次收纳整理完之后,才发现原来最难的就是维持。小编建议可以在客厅摆放一个收纳篮,放置临时拿出来的物品。平常忙碌或是临时有客人来访时,可以把散佈在客厅中的杂物暂时摆放进去,有空的时候再物归原位。如果需要依照家人、用途分类的话,尽量选择相同的材质,摆在一起才会整齐喔!