土豪装修更舒适?NO!这些省钱小技巧让你的120平毛坯装修变身豪华大宅!

我最近一直收到关于装修省钱问题的私信,发现大家想听的不是各种小技巧,而是该怎么办,怎么省钱。其实这很简单,只需要知道一个原理:不用花大钱的地方就是品牌溢价高、本身产品差别不大的地方,可以选择比较实惠的产品取代。我发现这个原理运用起来非常有效,看完之后我感觉我的智商都上升了!所以呢,以后大家可以把这个原理当作反套路的方法,免得被装修过程坑了。在厨房方面,我们可以选择一些预算较高的知名品牌买烟机、灶具等,而省钱的方法是去展会上找到搞活动的品牌,价格比较实惠,质量也不会太差。 在客厅的装修上,我建议少选用木饰面的东西,如护墙板、门套线等。能用彩涂、墙布或石膏板替代就别用木饰面,这些材料的成本更低,还能让整个装修看起来更现代。另外,对于地砖的选择,也没必要买贵的,选择中档偏上的品牌即可,比如龙牌、圣戈班,这些品牌的单层石膏板已经很不错了,也不用花钱再买双层石膏板。ONG>

就我个人而言,在选择瓷砖时,如果是大厂的釉面花色效果正常,那就可以了。也不一定要追求一线品牌。现在市场上小厂商生产的瓷砖也不太多了,因为这个东西更新换代很快。 对于卧室地面的铺装,我个人比较推荐多层实木地板。如果一定要选择实木地板,我觉得应该选购比较大众化的树种板材,如菠萝格、圆盘豆、番龙眼等。树种的密度越大,价格越高。比如说二翅豆相对于圆盘豆更贵,而圆盘豆相对于番龙眼更贵。总之,购买时挑选适合自己的就可以了,因为使用体验上区别不是很大。 对于其他的装修,我觉得也没必要一定选择大品牌,可根据情况选购适合自己的。总的来说,我在装修的时候会遵循一些基本原则,然后根据原则来选择不同的材料,以达到省钱和花钱合理分配的效果。虽然在选择具体材料时可能会有些烦恼,但是只要掌握了这些原理,就可以轻松规划整个装修的过程啦。