小户型客厅扩容空间技巧

房地产商提高房价,许多人步入了房奴的行列,随着经济适用房的出现,需要买房的人都选择了经济实惠的小户型,受空间的约束,客厅就难免显得狭小,那么如何设计小户型客厅扩容空间技巧

小户型客厅扩容空间技巧一

关键物:电视托架、墙面灯
 

利用托架节省客厅空间,客厅主要就是看电视的地方,没有用落地灯而选择别具特色的墙面灯,另外还在半空中设有电视托架,都是为了节约空间,即使有朋友来家时也不会觉得局促。

小户型客厅扩容空间技巧二

关键物:台灯、落地灯

 

 

明亮的照明是让小客厅变大的小窍门,在这里,除了客厅上方的吊灯是作为主光源以外,在沙发边还设有白色的落地灯作为阅读光源,沙发后的储物柜上也有台灯。

小户型客厅扩容空间技巧三

关键物:沙发、旋转沙发椅

 

三人沙发和旋转沙发椅,在客厅形成了“L”型的布局,沙发背面上方装有搁板,安有射灯,侧面的杂志架为阅读提供方便。布艺+照明+低矮家具打造出红白色高调优雅。

小户型客厅扩容空间技巧四

关键物:采用收纳+推拉门+欧式装饰

 

 

简单的白色家具搭配,就让空间别有一番风味。