挑高客厅怎么装修设计更大更时尚?下面这些设计秘诀一定要看

尽管不同人对于豪宅有着不同的定义,然而挑高客厅确实是不少豪宅业主的首选格局,究竟该怎么规划,才可以让挑高格局更显气派时尚感?下面这些设计秘诀一定要看!

 

挑高客厅设计秘诀1-精致天花板工艺,突显挑高格局特色

通常挑高的客厅高度大约落在3.8至4.9米,也有达两层楼高约6米的挑高客厅。想要突显这难能可贵的格局特色,可以从屋顶及墙面着手,像是古典风格中以奢华线板、穹顶天花板,堆叠出不凡气势,或是运用尖顶造型,营造高耸神圣氛围。总之,运用精致工艺与细节设计,就能勾勒出独特的建筑风华。

挑高客厅设计秘诀2-利用华丽、设计感灯饰,提升空间层次

在挑高的天花板与家具间,有一段不小的空间距离,为了避免产生空洞感,挑高客厅可依空间风格,搭配具造型感的吊灯,最常见的有古典华丽的水晶灯,或现代风利落的长型吊灯,也有依客厅格局而订制的专属风格灯饰。而设计重点则在于运用灯具线条,提升空间层次,也可视风格调性搭配水晶、雪花石、金属等材质灯饰,突显华丽及尊贵感。

挑高客厅设计秘诀3-利用壁炉、书墙、楼梯,打造吸睛造型主墙

主墙设计需有足够的气势,才能镇得住挑高格局的空间感,常见的选择有烟囱壁炉、拱门、石柱、楼梯等巨型又吸睛的造型设计;或是打造大理石纹、原木纹或清水模等大自然材质的主墙,来营造出与天地自然的磅礡气度,另外,也可用超高书墙或双层楼的高窗,来营造人文书卷风格。

挑高客厅设计秘诀4-挑高格局搭配订制家具,更显独特气派感

在大户型的挑高客厅中,可以先找出主墙位置,并依主墙宽度来搭配合适尺寸的主沙发,造型、排列都可跳脱传统,或是选用订制家具来突显格局优点。但若是小户型的挑高客厅,则不适合尺寸过大的家具,以免因宽度和深度不足,造成压迫感,也易突显不协调的屋高比例。