儿童房装修效果图欣赏

儿童房设计要点

了解孩子成长的个性和对房间布局的要求与了解影响孩子生活的一些设计因素同样重要。

地面

在儿童的活动天地里,地板应该耐磨、耐用。 通常,一些最实用和经济的选择是涂漆木地板或一些其他更具弹性的材料,如软木、橡木、塑料、油毡等。尽管如此,这些地板材料都没有像地毯那样能像地毯一样防止膝盖骨折或膝盖受伤。落下。 两全其美的是坚固、耐磨、有弹性的地板。 铺上一块地毯。

坚固而有弹性的地板适合多种场合使用。 耐磨且有质感的软木地板很容易让脚底感到温暖舒适,因此非常适合儿童房。 而且,软木材料价格便宜,易于铺设,但颜色单调。 但你可以在上面放一些彩色的地毯来装饰它。

橡胶地板通常略逊于软木,但就其实用价值而言,它也是一种耐磨、保暖、柔软、坚韧且易于清洁的地板材料。 光滑平整的表面也方便“行走玩具”前进。 可用颜色的多样性是其他材料无法比拟的,包括非常适合儿童房间的明亮颜色。 不过,橡胶地板的铺设需要专业人员。

地毯

建议躺在床周围、桌子下面和桌子周围。 这样可以防止孩子上下床时不小心摔到地上受伤,也可以防止床上的东西掉到地上摔碎或裂开时孩子受伤。 在孩子经常玩耍的地方,尤其是喜欢玩积木、电动车的地方,地面上不宜铺设大面积的地毯。

家居陈设及照明

对于父母来说,在孩子的房间里布置家具可能会很有趣。 在这里为所欲为,完全沉浸在自己的想象中,设计不会变得过分,也不会荒唐。 因为孩子们可以在充满想象力和创造力的房间里获得极大​​的乐趣和灵感。

织物

孩子和成年人一样,对某些颜色有情有独钟。 床罩可以选择浅色或简单的条纹或格子面料,然后用色彩鲜艳的枕头、靠垫、玩具或毯子来搭配床、椅子和地板的“浅色”装饰。 其中,枕头、靠垫等的套子可以准备多种颜色。 枕套和靠垫的颜色可以根据不同季节和不同年龄段的孩子进行变化。 这种方式比较经济实用。

窗帘的颜色可以是浅色的,也可以是带有一些卡通图案的布料。 材料不宜太厚。 因为春夏季节,白天阳光强烈,孩子拉上窗帘,仍然可以在光线柔和的房间里玩耍。

儿童房装修建议

墙壁 儿童房墙壁的处理方法有很多种,比如色彩缤纷的墙漆、淡雅温馨的壁纸、壁布……一般儿童房的颜色可以根据孩子喜欢的颜色来选择,比如黄色,优雅童趣,粉色系。 可爱朴素,绿色健康活泼,蓝色安静,童话色彩浓厚。

地板一般都会选择较软的材料,如木地板、地毯等。由于孩子生性好动,选择这些材料会在一定程度上保证他们的安全。 颜色也应鲜艳明亮,避免暗淡无光。 鲜艳的色彩可以让孩子心情愉悦,开阔心胸。

屋顶和天花板的形状应该有一些变化,让他们体验大自然的气息,充分发挥他们的想象力。

家具 儿童房家具的选择不容忽视。 边角应以圆角为主。 这也是出于安全考虑,尽量避免房间内有尖锐物品。

儿童房效果图设计欣赏

儿童房装修效果图欣赏/

儿童房装修效果图欣赏/

儿童房装修效果图欣赏/

儿童房装修效果图欣赏/

儿童房装修效果图欣赏/

儿童房装修效果图欣赏/

儿童房装修效果图欣赏/