一位上海女孩装修了一间8平米的卧室,把狭小拥挤的卧室变成了混乱中有序的小窝。

只有8平米的小卧室如何装修才能做到美观与实用兼得? 这几天,我看到一个上海女孩在炫耀她的小卧室的装修。 别告诉我,真的很舒服。

这间卧室不仅有最基本的睡眠空间,还设有休闲娱乐的区域。 东西虽然很多,但还是尽可能的存放起来,让这个小屋成为了她在大城市里的避风港。

话不多说,我们来看看这位女孩的小卧室,面积虽小,但感觉温馨舒适!

卧室布局一览

卧室装修风格效果图_卧室装修效果图2023新款_卧室装修/

推开门进入卧室,室内的场景一览无余。 房间整体比较方正。 角落里有一张1.2米的单人床,其余包括简易沙发、小茶几、储物箱、衣架等东西。 全部都放在它的周围。

卧室装修风格效果图_卧室装修效果图2023新款_卧室装修/

由于凸窗上堆满了杂物,为了避免房间内过于杂乱,女孩特地在凸窗前安装了一种粘性百叶窗。 放下百叶窗后,区域变得更加整洁、干净,看起来也不乏吸引力。 会感觉杂乱无章。

床睡眠区

卧室装修风格效果图_卧室装修效果图2023新款_卧室装修/

虽然床的睡眠面积不大,但是舒适度真的很完美!

女孩用各种鲜艳活泼的四件套来装饰卧室,不仅点缀了卧室,还让床变得更加舒适。

卧室装修效果图2023新款_卧室装修风格效果图_卧室装修/

床边的墙上简单地贴了海报进行装饰,而床头则放置了一套多层置物架,代替床头柜存放零食、书籍等杂物,为这间小卧室增加了更多的储物空间。

书桌位于床尾

卧室装修_卧室装修风格效果图_卧室装修效果图2023新款/

床尾的空间也没有闲置,而是用一张小书桌来填充这个区域。 平日里,女孩会在这里工作、学习、穿鞋。 再说了,空间虽然小,但她一个人完全可以利用起来。 足够的。

侧面休闲区及挂衣区

卧室装修_卧室装修风格效果图_卧室装修效果图2023新款/

女孩把床边打造成了一个集休闲区和储物区为一体的区域。 她用一张简单的布艺沙发、一个储物架、一张小圆桌,让这个空间变得慵懒又舒适。 我很喜欢这个。 充满了装饰。

卧室装修风格效果图_卧室装修_卧室装修效果图2023新款/

角落里的衣架和储物篮也可以悬挂、叠放、收纳,存放她的一系列衣服、包包、鞋子,这样卧室就不会显得太杂乱。

当然,住在这么小的卧室里需要良好的分隔习惯。

总结在文章最后

卧室装修_卧室装修效果图2023新款_卧室装修风格效果图/

总而言之,这个女孩的小卧室虽然面积只有8平米,但是很温馨,空间利用得也很合理。 虽然物品很多,但存储在混乱中仍然呈现出秩序感。 不知道你喜欢这样的安排吗? ~