2019年毛坯房验收标准

2019年毛坯房验收标准

何梦琴2019/5/15

收房验房要注意哪些细节_收房验房需要看什么证书和资料_怎样收房验房/

投资与产出不成正比。 建筑节能企业如何做出正确的投资规划和战略选择?

2019年毛坯房验收标准

毛坯房又称“初装修房”。 这些房屋大多只有门框,没有门,墙壁和地板只做了基础处理,没有进行表面处理。 房屋的所有外表面,包括阳台、防雨罩等,均应按照设计文件进行装饰。

购房者都希望尽快交房。 交房的时候,他们的心情会很复杂,担心房子会出现这样或那样的问题。 因此,大家在交房前应该掌握如何验房、验收的知识,这样才能放心地验收房子。

在房地产市场上,毛坯房仍然占据主导地位。 虽然大多数毛坯房在出售前都经过相关部门的检验,但购房者在将毛坯房变成表达个性的空间之前,仍需要注意以下八个方面。 小心。

毛坯房交房标准参考:

1、毛坯房的所有外表面,包括阳台、防雨罩等,均应按照设计文件进行装修。

2、门内房间若采用预制楼板或现浇板吊顶,应用腻子找平,不抹灰,使板缝密实无裂缝,接缝光滑,无漏缝。错位,表面光滑,颜色基本均匀。 线条和角度应是直的; 门内各房间底层混凝土表面应光滑、密实,粘结牢固,无裂缝。

3、毛坯房内各种管道应进行供水、试压、球试及采暖热力调试等检查。

4、毛坯房交接标准中有防水要求的房间地面应严格按照防水层、防护层施工要求进行规划。 验收时应进行两次蓄水试验,确保不渗漏。

5、公共部位、公共设施、各种管道(给水、排水、雨水、暖气、采暖)、电气设备(配电箱、柜、面板、插座、开关、灯具等)应按设计进行全面装修文件,并按要求完成各种测试项目。

6、毛坯房屋面​​工程进行蓄水、喷水试验。

7、地漏、防洪坡度符合设计要求,不发生防洪。 连接处严密、光滑,无渗漏现象。

8、各房间水泥地板基层标高,应考虑重新装修的高度和尺寸要求。

如果掌握了新房验收的流程和相关方法,就不怕在验收时被商家欺骗了。 希望大家都能早日搬进自己的新家。

水质分析仪行业竞争非常激烈。 如何合理布局才能立于不败之地?专家在线答疑