客厅怎么布置?七种夏日海洋风格客厅布置术

 

夏天高温炎热、超毒紫外线、到处人挤人,都让你对出门感到却步吗?其实只要运用家具、配饰,将家布置得凉感舒心,就能让宅在家的时光,如同假期般美好喔!

01.大面积柜体,营造书店既视感

大热天喜欢待在书店角落静静阅读的你,现在不用出门就能与书为伴了,运用质感木柜体打造的整面书墙,开放式设计不仅能收纳物品,也具有展示的功用,当书柜之外,还可以摆放收藏品,直接将时下流行的「茑屋书店」带回家!

02.亲子最爱,家中的专属游乐场

暑假来临,爸妈最甜蜜的负担莫过于是要抽空带小孩出门玩耍,但是社区公园去腻了,又不想到游乐园人挤人,不妨就在家里设置专属游戏区吧!将秋千、吊杆、滑梯、帐篷搬进客厅,把玩具变家具,为空间增添活泼趣味感,孩子们绝对能玩得不亦乐乎,家长也能放心的在一旁陪伴,共度愉悦的亲子时光。

03.夏日代表色,你Pick哪一色?

如果问你夏天是什么颜色,相信大多数人的答案,不是如阳光般温暖的橘黄,就是代表蓝天海洋的蓝色吧!除了像图一一样利用亮丽的橙色抱枕、挂画、茶几等家饰,营造充满活力热带感的同色系搭配之外,也可以像图二以深浅蓝色和异材质,打造出夏日沁凉海洋风喔!

04.竹、藤编织品妆点出浓浓度假气息

竹编椅形成的自然镂空透风感,摆在夏日居家裡真是再适合不过了!不仅视觉上能一秒降温,也捎来浓厚的异国风情,让人有种置身于海岛国家般度假的悠闲感受,身心灵都感到凉爽而舒畅,不用飞到峇里岛住Villa,在家就能拍出美照打卡啦~

05.摆放各式植栽,形塑绿意空间

植物不是只能摆在阳台,面积大的客厅也相当适合,将绿色植物摆在室内,为空间注入朝气及活力,增添清新自然的气息,成为室内中的装饰要角,待在家就能被满满绿意包围,疗愈又消暑!

06.仪式感满满,整个家就是你的咖啡馆

身为咖啡控的你,每天若不来上一杯就浑身不对劲,但在炎炎夏日不想要还没走进店裡,就换得一身汗,不如利用客厅剩馀的角落空间摆上一张小圆桌,再搭配具设计感的吊灯和配饰妆点,瞬间营造在咖啡厅裡的惬意感受。

07.夏天懒洋洋,沙发马铃薯必备懒骨头

假日就是要放松,不然要干嘛?如果你是喜欢宅在家里,而且什么事都不想做,单纯追求自我的轻松舒适,那么你一定会爱上柔软的「懒骨头沙发」!窝在窗边的懒骨头上,任由阳光轻晒,或坐或躺,都能够释放身心的疲惫,达到悠閒自在的状态,懒人沙发绝对让你懒到最高点~