农村自建房改造和结构拆除的原则和注意事项有哪些?

农村自建房改造和结构拆除的原则和注意事项有哪些?

农村自建房装修时,出于功能需求以及考虑到儿童或老人的方便舒适,难免要对部分墙体进行拆除和改造。 一般拆除改造后,会更符合居民的生活。 习惯。 然而有些朋友可能不知道,墙体的结构关系到整个房子的稳定性和安全性。 这并不意味着你可以随意拆除任何一堵墙。 如果拆错了,就得担心了。 那么,结构拆除改造的原则和注意事项有哪些呢? 现在就让我们一起来了解一下吧!

拆改安装新电梯流程_拆改安装_拆装和安装的区别/

主体拆改原则

首先,对于“砖混”结构的建筑,预制板墙不能拆除,门窗不能开启。 尤其是厚度超过24厘米的砖墙一般都是承重墙,不能轻易拆除翻新。 承重墙承受建筑物的重量,维持整个房屋结构的受力平衡。 如果承重墙被拆除,力量平衡被破坏,后果可能是严重的,甚至危及生命,是任何业主都无法承受的。

其次,门框嵌入混凝土中,不应拆除。 如果拆除或翻新,会破坏建筑结构,安全系数降低,重新安装门也很困难。

第三,阳台旁边的矮墙不能拆除或改变。 一般房间和阳台之间的墙上都有门和窗。 这些门窗可以拆除,但窗户下面的墙不能拆除,因为这堵墙是“配重墙”,它的作用就像一个重物,把阳台抬起来。 如果把这堵墙拆掉,就会降低阳台的承载力,导致阳台倒塌。

第四,房间内的梁柱不能改变。 梁和柱用于支撑上层。 如果拆除或改造,上面的楼层就会倒塌,这是相当危险的。 因此,不得拆除或改造梁、柱。

第五,墙内的钢筋不能移动。 埋设管道时,如果钢筋损坏,会影响墙体和楼板的承载能力,留下安全隐患。

温馨提示:主体拆卸说白了就是先搭起工地的框架。 这个施工大家一定要注意:首先承重墙一定不能动,连一个洞都不能开。 那么在水电改造之前,主体改造必须基本完成。

拆墙改造过程中,有几个不宜踩的雷区:

1:燃气管道

有些业主为了让设计美观,私自拆除燃气管道,封装燃气阀门,遇到明火很容易造成燃气泄漏、爆炸! 燃气设施的设计和安装有严格的技术规范和安全要求,必须由专业人员进行施工。 居民装修房屋时确需改造燃气管道的,应向燃气供应单位提出申请,燃气供应单位将进行现场勘察并提出意见。 如果可以改变,供气单位将出具施工方案,并由专业人员进行操作。 应具备专业资格。

2:加热管

装修时拆除改造暖气管、水管也很常见。 暖气管和水管在一定范围内构成一个完整的系统,每户不能独立。 随意拆卸和改装加热装置可能会导致原设计加热装置的压力发生变化。 热平衡被打破后,供暖就会变得不平衡,导致大楼内的每户人家变得很热或很冷。 而且,改装后的加热器也很难保证不漏水。

3:阳台“配重墙”

一般房间和阳台之间的墙上都有门和窗。 这些门窗可以拆除,但窗户下面的墙不能拆除,因为这堵墙是“配重墙”,它的作用就像一个重物,把阳台抬起来。 影响。 拆除配重墙会降低阳台的承重能力,导致阳台倒塌。 拆除配重墙会改变房屋结构的原有受力,还可能降低阳台的承重能力,甚至有倒塌的风险。 有些老房子的阳台是悬挑结构。 一旦拆除配重墙,“压住”阳台的墙体结构就会遭到破坏,阳台的承重能力就会减弱。

拆装和安装的区别_拆改安装_拆改安装新电梯流程/

本文由别墅绘图超市编辑发表。 如果您想了解更多,可以登录网站首页,或拨打我们的免费电话400-8080-889进行在线咨询。

>>>>推荐阅读:农村自建房平坡屋顶施工技术,如果做得正确,30年没有问题!