主体拆改注意事项 主体拆改流程

新房装修时首先要做的就是拆除和改造。 对于主体拆除改造,看似简单的一些项目的拆除改造,但实际上需要注意的问题很多且复杂。 如果不注意拆除和改造房屋的承重墙部分,就会存在房屋倒塌的风险。 那么房屋主体拆除改造的注意事项有哪些呢? 下面我们就来详细了解一下家装主体拆除改造的流程,以及拆除改造时需要注意的事项。

1、主体拆解及改装流程

主体拆改/

1、设计图纸

在进行主体拆除改造之前首先要做的就是先准备好设计图纸,根据装修设计图纸进行主体拆除改造。 没有装修图纸,意味着装修内容还没有规划好。 在这种情况下,肆意进行拆除、改造是违法的。 不适合。

2. 原材料的保留和清除

在拆除改造前期,需要注意原材料是否需要拆除。 例如,如果原来的腻子是防水的,就不需要去除,可以直接使用的材料应该保留。

3、墙体拆除及改造

按照装修图纸上的说明拆除墙壁,建造新墙壁,铲平地面,如果有暖气,则拆除暖气。 拆除改造完成后,会留下大量垃圾。 这时,施工队就需要清理垃圾,为下一步工作做好准备。

2、主体拆改时的注意事项

主体拆改流程/

1、承重墙不可拆除

主体拆除改造包括拆除墙体、建筑墙体、铲墙皮等。需要注意的是,拆除改造时不得拆除承重墙。 承重墙承受房屋主体结构的重量。 一旦承重墙被拆除,房屋就有倒塌的风险。 为此目的拆除或改造墙体之前,有必要确定哪一部分是承重墙。

2、门窗清除垃圾

拆除门窗时,需要记得清理原有的防水填充层。 如果不清理的话,会影响以后制作门窗时门窗的尺寸。 同时,新门窗的防水处理可能并不完美。 做得好。

3、注意垃圾运输

整个室内工程拆除后,需要清理整个拆除工程产生的垃圾。 垃圾应尽量一次性运输,不得放置在公共场所。 当天的垃圾必须在当天处理。

主体拆改注意事项/

以上是关于主体拆装改装事项及主体拆装改装流程的相关内容。 希望对大家有帮助! 齐装网是中国知名的大型装修平台和领先的装修品牌。 如果您想在装修设计上花点心思,建议您申请启装网的专业设计服务,专业设计师可以通过现场测房,帮您规划出合理的空间布局和精美的设计。

>> 点击此处获取专业设计师*房间设计