柜体整体尺寸

整体柜的组成

橱柜:按空间结构分为装饰柜、半高柜、高柜和桌柜; 按材料成分可分为刨花板、密度板、多层板等。

台面:包括人造石台面、耐火装饰板台面、石英石台面、不锈钢台面、玻璃及天然石台面等。

橱柜五金配件:包括门铰链、导轨、拉手、吊码、其他整体厨柜布局配件、装饰配件等。

功能配件:包括水槽(人造石水槽和不锈钢水槽)、水龙头、饮水机、各种篮子、拉架、储物架、米箱、垃圾桶等整体橱柜材料。

电器:抽油烟机、消毒柜、冰箱、灶具、烤箱、微波炉、洗碗机等。

灯具:架子灯、吸顶灯、各种内置、外柜灯。

装饰件:包括外隔板、顶板、顶线、顶封板、背景装饰、开脚等。

柜体整体尺寸

最常用物品高度:70cm-185cm; 吊柜距地面高度:150cm-160cm; 手术台下回缩:3cm-6cm; 炉灶与墙壁的距离:40cm; 厨房通道宽度:90cm-130cm。 台面高度:80cm-90cm; 宽度:50cm-60cm; 工作台面与壁柜底部距离:65cm-75cm; 吊柜深度范围:30cm-40cm。

整体橱柜装修效果图/

柜体整体布局

1.岛式厨房

岛式厨房拥有更多的工作台面和储物空间,方便多人同时在厨房工作。 如果需要,厨房岛上还可以安装水槽或烤箱/炉灶。 在做出决定之前,请检查是否可以连接厨房岛抽油烟机的管道、电路和通风管,并确保炉灶和水槽之间有一个工作表面。

这种设计需要较大的厨房空间。 橱柜与厨房岛之间至少应有120厘米的距离,以确保有足够的行走空间以及橱柜门和抽屉的打开空间。 厨房岛还可以用作餐盘、吧台或房间隔断。

2、U型厨房

U 形厨房方便拿取每件物品,最大限度地利用烹饪和储藏空间。 两个人可以轻松地同时在厨房工作。 但U型厨房只适合空间较大的厨房。 避免交叉操作面,以便两个人同时舒适地工作而不会发生碰撞。 两排相对的柜子之间必须保持至少120cm的距离,以保证足够的空间。

3、走廊式厨房

走廊式厨房沿着两个相对的墙壁建造有两排工作和储藏区。 如果准备食物是您厨房的重点,那么这种设计是一个很大的优势。 走廊厨房不需要很大的空间,只要厨房尽头有一扇门或窗户即可。

两排相对的柜子之间必须保持至少120cm的距离,以确保有足够的空间打开柜门。 如果空间较小,可以选择一侧深度为60厘米的柜子,另一侧选择深度为35厘米的柜子。

4.直线厨房

直线厨房将所有电器和橱柜沿一面墙放置,所有工作都在一条直线上完成。 这种紧凑而有效的狭窄厨房设计适合中小型家庭或一次只有一个人在厨房工作的家庭。 如果您在大厨房中使用这种设计,您可能会面临不同功能之间距离过大的风险。 可以考虑使用双排壁挂柜或增加壁挂高柜,最大限度地利用墙面空间。

5.L型厨房

L型厨房是一种实用的厨房设计,也是最常见的厨房设计,非常适合小空间。 通过以这种方式在两个相连的墙壁之间划分工作区域,您可以实现理想的工作三角形。 炉灶、水槽、消毒器和冰箱在每个工作站之间都有工作台面,以防止溢出和过度拥挤。

整体橱柜装修效果图/

集成厨房橱柜的选择

1.看孔

板式家具采用三合一连接件组装,需要在面板上钻很多定位连接孔。 孔位的配合和精度会影响柜箱的结构牢固性。 专业制造商使用多排钻头一次完成板材边缘和表面上的多个孔。 这些孔是定位基准,尺寸精度有保证。小型手工厂用排钻甚至手枪钻打孔,尺寸误差较大。

2、看切菜板

面板切割,又称面板切割,是橱柜生产的第一道工序。 大型专业化企业采用电子开料锯通过电脑输入加工尺寸,电脑控制选材尺寸精度,可一次加工多块板材。 设备性能稳定,生产的板材尺寸精度非常高,公差单位为微米,且板材边缘无茬。 但小型手工作坊使用小型手动割锯,尺寸误差较大,经常造成倒茬现象。

3、看门板

门板是橱柜的脸面,就像人的脸一样重要。 小厂生产的门板由于基材和表面处理不当,容易受潮、变形。

4.看组装效果

生产过程中的任何尺寸误差都会反映在门板上。 大型专业厂家生产的门板水平、垂直对齐,门缝间隙均匀。 但小厂生产的橱柜,门板会出现门缝不平整、缝隙不均匀的情况。 大或小

5、看抽屉滑轨

虽然是一个小细节,但却是影响橱柜质量的重要部分。 由于孔位和板材的尺寸误差,滑轨安装尺寸会出现误差,导致抽屉拉动不顺畅或左右松动。 注意抽屉间隙是否均匀。

整体厨柜装修搭配

1、风格搭配。 注意整体厨柜的风格定义,选择合适的灯具、储物、厨具、餐桌椅进行搭配,这样整体空间才不会显得突兀。

2.颜色选择。 橱柜的颜色一旦选定,就确立了整个空间的主色调,所以要注意与台面、墙壁、地板、天花板的颜色搭配。

3、家居陈设的搭配,丰富空间。 整体厨柜和壁架会形成多个小空间。 如果能注意利用小家具或者实用家具来搭配,空间搭配会更加丰富。

整体橱柜装修效果图/

集成橱柜十大品牌

1.欧派

欧派橱柜是第一家将欧洲集成厨房理念引入中国的企业。 是集成橱柜领先品牌。 在行业内具有极高的地位和巨大的影响力。 无论是设计还是品质,都已成为一流橱柜的代表。 可以挑剔,为用户打造时尚新潮的厨房空间。

2.我很高兴

怀尔橱柜品牌成立仅六七年,就已跻身全国橱柜前十名。 在如此短的时间内,取得了如此辉煌的成绩,这已经证明了怀尔橱柜的卓越。 其优良的品质和周到的服务赢得了众多消费者的青睐。 如今,沃勒橱柜仍在发展壮大,实力不容小觑。

3.志邦

志邦橱柜是国内知名橱柜企业。 集研发、生产、销售于一体。 引进德国豪迈专业生产设备。 从橱柜的整体设计到橱柜的图案、色彩,都需要非常精细的细节。 质量也受到严格控制,确保不会出现影响品牌形象的劣质产品。

4. 金奖

金牌橱柜已有20年左右的历史。 经过这么多年的发展,在全国获得了较高的知名度和良好的声誉,成为大众认可的橱柜品牌。 其产品材质多样、款式多样,品质获得权威机构认证。 以及完善的售后服务体系,是购买的不错选择。

5.韩立

汉力橱柜作为深受市场欢迎的橱柜大品牌,荣获多项殊荣,是橱柜行业中非常特殊的品牌。 汉力橱柜是橱柜、整体橱柜十大品牌之一,绿色环保品牌,行业知名品牌。 被评为中国环境标志认证产品,是中国橱柜行业最具竞争力的企业之一。 是当今橱柜行业中规模较大、信誉卓著的专业橱柜制造商。

6. 科宝博洛尼

1992年,科宝公司成立。 1999年,科宝公司开始进军橱柜行业,以设计感强的意式厨柜打入市场,迅速成为行业典范,并最终超越厨柜产品成为生活方式品牌,确立了行业最高品牌定位。 同时,预见到整体厨柜产品的竞争将会加剧,科布和博洛尼的国际国内研发团队在整个家居的各个主要产品领域进行了深入研究,积累了大量的技术储备。

7. 优势

华帝橱柜是国内一线品牌,定位高端,产品价格相对较高。 不过,尽管价格高昂,Vantage也保证了它的设计和品质,绝对能让作为消费者的你满意。 华帝橱柜产品主要有易归、世家、天骄、友尚四大系列。

8.东方邦泰

东方邦泰橱柜有限公司成立于2003年,位于美丽的六朝古都南京。 是国内著名的橱柜产品制造基地; 集产品研发、生产、销售、服务于一体的专业橱柜企业。 “东方”代表了品牌的民族定位,“邦泰”代表了我们的民族礼仪。 我们要做的是一个具有中国特色、体现整个民族风格的整体内阁。

9.家居乐

家居乐集成橱柜的品牌在中国是毋庸置疑的。 在产品研发方面,引进了大量的一体化橱柜生产技术,拥有一支较高素质的生产团队。 产品质量还是值得信赖的。 此外,该品牌在国内也有较高的知名度。 知名产品的口碑相对较好,但并不能算是行业内最好的产品。

10.海尔

海尔厨房设施有限公司成立于1997年,十年来一直致力于为消费者提供个性化的厨房产品。 在市场上享有“中国厨卫行业领跑者”的盛誉。 海尔集成厨房创新提出“柜电一体化”和“Allgreen”(全方位绿色健康)的设计理念,打造健康环保、人性化、功能强大、外观时尚的厨房。 尤其是集“研发·设计·板块·技术·安装·电气·服务”于一体的“Allgreen”设计理念。

整体橱柜装修效果图/

整体厨柜清洁

橱柜台面的材质有人造石、防火板、不锈钢、天然石、原木等,不同的材质有不同的清洁方法。

1、人造石、不锈钢橱柜不宜用硬百洁布、钢丝球、化学药剂或钢刷擦拭。 使用柔软的毛巾、柔软的百洁布沾水或光亮剂,否则会出现划痕。 或侵蚀。

2、对于防火板制成的橱柜,可以使用家用清洁剂,用尼龙刷或尼龙球擦拭,然后用热湿布擦拭,最后用干布擦拭。

3、天然石材台面宜使用软百洁布。 请勿使用甲苯类清洁剂,否则难以去除白点。 清理水垢时,不要使用强酸性洁厕粉、稀盐酸等,否则会损坏釉面,使其失去光泽。

4、如果柜体是原木材质,应先用掸子清除灰尘,然后用干布或专用原木保养液擦拭。 请勿使用湿抹布和油基清洁剂。

5、避免敲击或撞击水槽、煤气灶等台面,避免两个台面相交处长时间浸入水中。

整体厨柜保养

天然石材打蜡及保养

天然石材的特点是表面孔隙较大。 因此,如果在使用过程中遇到任何污渍或潮湿,应立即处理,防止污垢渗入石柜台面。 正常清洗只能使用清水或无色、中性、温和的清洗溶剂。 如果选择太酸或太碱的产品,都可能对橱柜台面造成损坏。 定期使用保养蜡进行保养也成为保持天然石材橱柜台面外观和质感的必要条件。

不锈钢橱柜清洁用软布

金属材料易于清洁且耐用。 您通常可以用干燥的软布清洁它们。 但要注意的是,软布一定要干净,并且一定要顺着不锈钢丝绒的方向擦拭,以免刮伤。 如果使用清水或清洁剂,必须立即用软布擦干,以免产生不必要的水痕。 正确使用专业产品保养可以保持不锈钢橱柜台面的光泽和外观均匀。

实木材料的温和处理

任何天然材料都不适合极端环境。 因此,过于干燥或过于潮湿的环境都会对木质橱柜门板造成损坏。 一般木质橱柜门板的表面都会经过特殊处理,以增强产品的使用寿命。 可以用湿皮布擦拭,然后用干皮布擦干。 如果必须使用清洁剂,也必须选择性质温和的清洁产品,然后用清水擦拭并晾干。 为了避免干燥、开裂,保养时可以选择比利祖等保养清洁蜡进行擦拭。 但也应避免使用含有硝酸盐或人造合成树脂的产品,否则会对厨房用具造成损坏。

烤漆门板最怕水痕

清洁烤漆柜门板时,只需用干净的湿布轻轻擦拭,然后立即用柔软干净的布擦干,以免留下水痕,造成难看的情况。 如果必须使用清洁剂,最好使用原装或专业的清洁产品,并注意避免使用含有硝酸盐或合成树脂的清洁剂。 然后用湿布擦拭并用软布擦干。

人造石橱柜保养液

人造石制成的橱柜通常只需用清水擦拭即可。 如果有污渍残留,需要用中性或弱碱性或弱酸性清洁溶剂擦拭。 如果外观受损,则需要再次打磨,使表面焕然一新。 定期使用合适的保养液进行保养也可以有效延长橱柜台面的使用寿命。

整体橱柜装修效果图

整体橱柜装修效果图/

整体橱柜装修效果图/

整体橱柜装修效果图/

整体橱柜装修效果图/