把握五大客厅布置注意要点小白也能成为室内装修达人

客厅是许多家庭彼此间互动最多的地方,更是接待亲朋好友的重要场所,因此许多人对客厅的布置是十分讲究的,但你知道吗?虽然追求美感是非常有意义的事情,但有时候过多的装饰反而会成为缺点,不可不慎!以下让我们来瞧瞧关于客厅布置,到底有哪些需要注意的地方,其实只要把握以下五大客厅布置注意要点,小白也能成为室内装修达人!

 

沙发是客厅里最常见的家具之一,但你知道吗?除了摆放的位子很重要之外,利落的动线更为重要,沙发的通道最好保留80~100公分,这样的话不仅走起路来不会过于狭窄,还能将一些空间作为阅读区使用。

若客厅背后是长型窗的话就要注意了!沙发套和窗帘的选择应该要选用相近或是能相互搭配的款式,比方说米灰色的沙发就可以选择米棕色的窗帘,至于白色沙发就能选择同色系窗帘,让空间看起来更加清新、干净。

有时候客厅所分配的空间不是那么充裕的话该怎么办?别慌张,没有人规定客厅一定要摆哪些家具或是摆多满,比方说桌子这件事情,若空间不足的话可以考虑以小茶几取代大桌子使用,不仅容易整理、移动,也能让空间看起来没有那么狭小。

儿童与宠物是家具的破坏神,请谨慎考虑客厅布置的材质与价格,以避免不受控制的宠物或小孩一个不小心便让客厅设计失去原有的光彩,并依照家庭人数来选择沙发或是椅子的数量,提供所有家人在客厅都有属于自己的美好天地。

为了避免儿童从小就开始因为看电视导致眼睛近视,做父母的更需要注意客厅电视的摆放位置,建议将沙发或椅子的位子摆在距电视两倍宽度的位置,并适时提醒孩子光线与看电视的距离,一来能减少近视的几率,二来也能让客厅看起来宽敞许多。