验房时如何提前发现房屋质量问题

验房流程:

1、通知:开发商发出复房通知后30天内,购房人应办理相关手续; 根据相关规则,如果购房者未在约定时间内前往指定地址办理相关手续,通常会被视为开发商。 经销商已经将房子交给买家使用。

2、证明:必须查看开发商开具的两份文件和一张表格,这是接收房屋的必要条件之一。 具体为《住宅质量保证书》、《住宅使用说明》和《竣工验收备案表》。 如果没有疑问,您可以继续下一步。 如果对任何物品有疑问,建议不要关门。

3、看房:很多开发商总是要求业主先补足房款(如果面积增加),缴纳一年的物业管理费等费用,然后才能办理入住手续,收取房费。房屋钥匙及相关信息。 检查房屋,如果房屋有任何问题,立即交给房产中介修理。

验房注意事项:

1、验房时,检查房屋是否符合交付条件,即开发商提供的《竣工验收记录表》。 文件中对交货标准有相关规定。 如果开发商不符合相关要求,购房者就无法入住。

2、购房者最好携带卷尺等工具来测量房屋的实际面积。 一般情况下,实际面积与合同规定面积误差在3%以内。 但如果误差过大,可以要求开发商多退少补。

3、一定要注意厨房、卫生间的墙壁是否有裂缝或空洞,因为如果墙壁出现裂缝或空洞,不仅表明房屋存在质量问题,而且会给装修带来困难。以后要装瓷砖,影响美观。

4、需要携带手电筒、水桶等工具。 首先检查厨房、卫生间的防水情况; 其次,检查全屋的开关、插座及线路配置。

安置房8.jpg/

房屋关闭的流程是怎样的?

1、开发商将通过快递或挂号信邮寄入住通知。 (临近购房合同规定的交房时间时,记得查收邮件。) 准备好入住通知中提到的信息。

2. 登录并验证所有者的个人信息。 双方确认了房屋关闭程序。 业主收到《竣工验收备案表》、《住宅质量保证书》、《住宅说明书》(这三项必须是原件)和《房屋用地测绘技术报告》,开发商予以说明。

3.付款。 开发商出具《实测面积测绘报告》。 双方确认面积错误后,结清剩余房款、各种费用、延迟交付的违约金。 物业管理公司将陪同业主对新房进行全面验收。 如有问题,可以提出整改要求,并签署书面整改协议。

4. 领取钥匙门禁卡并签署《住宅钥匙收据信》。 与物业公司签订物业协议,向物业公司缴纳物业费并索取或在收据上盖章确认。 签署《入住交接表》,完成整个交房流程。