小空间卧室家具介绍

卧室空间不大,对于单身拼房的租客来讲,难免会遇到朋友来家做客的情况。小户型卧室待客多有不便,但怎奈与空间有限,还是靠巧置家具来解决吧。以下介绍几款小户型卧室家具!

这款家具的造型就很有创意吧。既可以用在小户型儿童房也可以用在次卧还适用于单身租房族哦。上面是可供休息的床,下面摆放了沙发床可供平时适当的休闲,偶尔来客人也可以放置成床。而床头可以布置为简单的书桌。空间虽小,但用处颇多吧!

 

平时在家,随意自在。偶尔朋友来访,可以收起床板,布置成沙发的样子。床板下的两个抽屉还可以用来放置平日的杂物。实现客厅卧室空间转换。这是很适合于小户型儿童房的一种方案,融收纳、睡觉、书桌于一体,同时还留出了必要的活动空间。

 

占据小户型卧室靠窗一角,利用高窗的自然光线满足上铺的阅读需要。高床下部作为儿童生活用品的存储空间。衣物、杂物都可以一一收纳其中。没有独立的书房,加上又有在小户型卧室读书的习惯,考虑空间能体现复合家具功能。

 

沙发床可以伸缩,平时加上厚实的靠垫就成了客厅的沙发,或坐或躺都很随意。不用时还可以塞进台柜家具下面,当做临时的坐椅。当需要休息的时候,还可以整体打开,完全能满足一个人使用。沙发靠垫可以塞入家具柜中,所需用的床单枕头都可以从上面的衣柜中取出。

 

小户型工作区设在台阶上,台阶也是可以像抽屉一样使用的。工作区的收纳技巧部分的柜门是折叠式,这样可以大大节省占用的面积。合理地处理小户型卧室的空间,还是可以腾出足够的位置和空间供大家使用的。卧室家具的正确选购可以令小卧室变出大空间哦。卧室是所有房间中最为私密的地方,从选材、色彩、市内灯光布局到室内家具的摆设都要经过精心设计。