厨房装修建议“7不装”不仅浪费钱而且实用性太差

在进行厨房装修的时候,大家要注意的事情比较多,很多家庭认为厨房空间面积比较小,所以在装修的时候并不重视,其实厨房的功能是比较多的,尤其是家人做饭更要注意实用性就这些,这样才能方便自己将来的生活和居住。厨房装修建议“7不装”,不仅浪费钱,而且实用性太差,下面为大家具体的介绍一下。

一、厨房装修建议“7不装”

1、不装平开门

平开门占空间,进出也不方便,搞不好还影响厨房的正常使用,不是万不得已,都不要装。

能装推拉门尽量装推拉门,进出方便省空间,厨房是长方形的,实在装不了双扇推拉门也没关系,可以参考下图这种,做单扇推拉门,同样好用。

安装方式也要注意,不要用传统的凹槽地轨,容易积脏且不好打理,用吊轨或者外凸超薄地轨,基本不存在卫生问题。

2、不装仿古砖

厨房墙面、地面都不要装,虽然表面防滑性好,但卫生很难打理,而且有的人为了追求效果,还选的小块砖,缝隙多,后期都是油污重灾区!

直接将客厅、餐厅有釉面的瓷砖,通铺到厨房,瓷砖缝隙少,会好打理很多,而且现在的瓷砖都有防滑设计,很多人担心的打滑问题根本不存在。

3、不要台面挡水条

厨房台面内侧装挡水条好像是默认的事情,不管给不给定制厂家说,都会给做。但这种直角的,用一阵就会发现,两条玻璃胶,特别容易发黄发霉,而且缝隙很小,非常难打理。还有就是这种外侧的,更不要做了,突出一截子,案板都放不稳。

内侧的挡水条,可以做成弧形的,只有一条玻璃胶,缝隙少了,自然好打理。也可参考这位住友家,直接不要挡水条,台面和墙面之间用玻璃胶链接,干净简洁又好看,但要注意现场安装时,要叮嘱师傅缝隙尽量小。外侧的挡水条,怕水滴落到柜门上,可以做一个滴水线,也能防止水滴在门板上,且不影响台面正常使用,比上翻挡水条靠谱。

4、不要未通顶吊柜

厨房吊柜不通顶,最后只能沦为油烟重灾区,而且也不排除是蟑螂等物种的“活动区域”。橱柜一定要做通顶的,一点缝都不要留,既增加了收纳空间,橱柜颜值方面也更有保证。

5、不要双槽台上盆

台上盆是突出台面的,不好打理,玻璃胶容易发霉发黑,一般的双槽,尺寸不够大,大的锅具不好洗。可以做阶梯式台下盆,兼具双槽和单槽的优点。

一边稍高七八公分左右,低处可以存水洗碗筷,不像大单槽存水洗非常浪费,清洗大锅时锅把也能放在高处,没有双槽的局促感。而且,台阶上还能正常清洗水果蔬菜,当沥水区用。

6、不装肤感膜柜门

肤感膜柜门质感好,颜值高,但太不耐脏了,尤其用在厨房,油手摸上去,就会留下印子,还很难打理。不如直接用双饰面板,可以直接擦洗,好打理,颜色也多,可选择余地大,可以说是性价比的柜门之一了。

如果预算充足,想提升档次,也可用更高品质的爱格板,环保方面可达到日本的F4星标准,非常安全。而且,质感、防水防潮等物理性能也很,总之一句话总结,就是除了贵,没毛病。

7、不装开放格餐边柜

这是同事家里的开放格餐边柜,说实话,本身颜值也不咋地,再被塞得满满当当,非常显乱。家里要做餐边柜的话,不管是成品的还是定制的,都建议做成带柜门的,即便不是勤快人,也能把乱藏在里面,最起码“显得干净”。

做餐边柜时,也不必全做成封闭式的,中间留一个镂空区,方便摆放一些茶具、咖啡机,或者摆件等等,经常要用的东西。想要更好看的话,也可以在中间镂空区域,搭配上这种免布线的猫眼感应灯,取东西的时候,感应到人自动亮起,人走后自动灭,让这里也不存在暗区安装也是非常方便的,直接贴上去就好了,充电的时候,也能直接拿下来,比那种布线的性价比高太多。

二、厨房装修一般要多少钱?

1、打造主流中档品质厨房的装修预算

以一间七、八平方米的厨房为例,厨柜4.5平米加吊柜共计8500元,墙砖1700元,地砖700元,厨房电器4000元,厨房用品2000元,灯100元,共计两万元左右的厨房装修,完全可以买到有品质保障的知名品牌。要达到中档品质的厨房装修,在选购材料方面,厨柜、厨房用品和墙地砖都应该选购大品牌,既保证安全环保又,使用寿命还长,基本上能使用十年以上。

2、打造低成本厨房的装修预算

以一间五、六平方米的厨房为例,如果选择国产的整体厨房,档次较高的价格一般为2000元左右/平米(不含电器、龙头、水槽等配件),一整套整体厨房的价格在1万元至两万元之间。其中厨柜、厨房用品、厨房电器、墙地砖加上灯光消费不到一万元,这可是低价的厨房了,因此选购产品时一定要注意,以免买到低品质无保障的产品。

三、厨房装修需注意什么?

,厨房的使用流程拿洗切炒装盘,动线要合理做饭才舒服。

第二,厨房少买开放式架子,积油烟,藏在柜子里才是正解。

第三,不要做台上盆,台下盆的方便程度不用多说,台中盆的失败风险程度太高,没必要给自己找事。

第四,像我家爆炒油烟重的更推荐铝扣板吊顶,价格便宜维修方便,重点是积了油污好清洗,石膏板大气好看价格小贵更适合开放式厨房。

第五,不锈钢条虽然便宜,但是后期会出现缝,容易使藏油污和小强,让瓦工师傅拼角贴装加美缝,贵是贵点,但是超值。

第六,双开门冰箱取物肯定没有抽屉的方便,如果你问我为啥自己不买还给你们推荐,因为我穷啊,但我希望你们幸福。

第七,洗碗机好不好用的问题就不要在问了,想想30年前妈妈们是不是也是这么说洗衣机的,洗碗机七八十度的高温冲洗是你们手洗永远达不到的效果,尺寸建议选13套嵌入式的,能洗锅的才叫解放双手。

第八,烟道的孔不一定是圆的,要先跟卖油烟机的问好,究竟要开啥呀样孔,我家以为开了个标准的18 厘米圆孔,结果人家要放的,有多花了一次钱,油烟机的止逆阀也不止一个,不仅烟道要装,油烟机的管道连接处也要装。

以上就是关于“厨房装修建议“7不装”,不仅浪费钱,而且实用性太差”的相关介绍,在进行厨房装修的时候,大家要注意一下装修的方法和技巧,尤其是了解一下装修的流程,根据自己的家庭预算来进行装修设计,注意整体风格的统一,同时要注意厨房装修的实用性。