小户型客厅装修- 小空间给足大面子

客厅是家的门面,也是接待亲朋好友的重要场所,因此客厅装修甚为重要。尤其是户型较小的居室,客厅的设计和布局都是业主们最为关心的话题。

●巧妙隔断,延展视觉空间

白色是一种极富表现力的色彩,最能凸显出丰富的意境感。在客厅中融入时尚个性的背景墙,更容易为简约的家装增添几抹出彩之意。横纹百叶式隔断,巧妙地将客厅与餐厅隔开,却又以半开放的姿态延展了视觉空间。

 

●镜面装饰,活用“视觉欺骗”

良好的采光性和通透性,都是小户型客厅装修需要考虑到的因素,偌大的窗户设计很好地解决了这两方面的顾虑。为了达到扩展空间视觉效果的目的,镜面装饰所特有的“欺骗”效果就派上了用场。横纹茶镜装饰的背景墙,在增强居室亮度的同时,还有拓宽视觉空间的效果。

 

●以白色与木色为主调,肌理漆“助阵”

洁净白与原木色成为了小户型客厅的主旋律,不论是温暖质朴的木质纹理电视背景墙,抑或是裁剪得体、优雅舒心的白色系家具,均以浅雅温润的色调渲染了空间主格调。绽放在平直墙壁上的拉斐尔印象肌理漆的“倾情加盟”,使整个空间充满了自然的和谐美感。

●色彩装点,让浅色客厅焕发新活力

浅色系家居装饰,是设计师们在小户型设计上一致倡导的主色调。为了避免过于单调乏味,恰如其分的色彩装点,可为空间注入时尚个性的元素。全抛釉香槟玫瑰色地砖,洋溢着波西米亚风情的彩色抱枕,适合室内栽培的绿色植物,都让客厅焕发出新鲜活力。