拍马收楼验房,大象正在打瞌睡!

收楼验房时,需要格外注意的细节问题,你了解吗?

问题一:收房验房的意义是什么?

我们不得不说,收房验房是装修过程中最为基础的环节,也是最为重要的环节之一。它是为保障装修的质量,确保收楼质量达到预期的标准而进行的。

问题二:为什么需要格外注意细节问题?

收楼验房过程中,我们经常会留意到一些显而易见的问题,如墙面、地面有无明显破损、门窗是否可以正常打开、使用是否方便等。但是,真正的细节问题却往往被我们忽略了。对于一些较为隐蔽的问题,如电路隐蔽工程、水管隐蔽工程等,我们更需要格外注意。

问题三:易被忽略的细节问题都有哪些?

易被忽略的细节问题千奇百怪,如门窗封闭性能、地面不平、墙角连接处等。这些问题虽不影响我们的日常生活,但是长期下去,将对房屋的结构健康产生非常不利的影响。因此,各位装修者在收楼验房过程中,更需要加倍留意。

那么,在收楼验房时我们应该注意什么呢?

首先,我们需要认真检查隐蔽工程。这其中包括水电、空气调节系统、通风管道等。对于水、电的隐蔽工程问题,我们可以通过观察水管、电线等是否被遮挡、压扁等是否有明显的破坏来发现。

其次,注意轨道尺寸。门窗的轨道尺寸应当符合标准,总之,轨道部位要注意平整度、平滑度,满足标准的施工要求。

最后,使用一次性巾擦一下地板,看看是否有虚起、松动、起翘等现象发生。同时,如果地面平直,使用一枚小玻璃球,在地面上滚动,如果沿途玻璃球没有偏移,则说明地面平整度足够。

总结起来,收楼验房时对细节问题的检测是非常重要的,这几乎是决定后续施工质量的关键性因素。因此,千万不要为了赶时间而忽略检测,因为质量最终决定一切。